16.11.2018 / 14:38

Преподавательницу сольфеджио, которая учила детей при фонариках, попросили выйти на работу 10

Учительницу Елену из музыкальной школы в деревне Подлабенье Гродненского района, которая проводила занятия в классе без света, после огласки в СМИ, оставили на работе, пишет Радио «Свабода».

Фото, на которых дети занимаются нотной грамотой при фонариках, попали в сеть 13 ноября. Через день стало известно, что учительницу Елену, которая сделала снимки, вызвали в райисполком, где она подписала заявление об увольнении по соглашению сторон. Дата 15 ноября должна была стать ее последним рабочим днем ​​в школе.

В отделе культуры Гродненского райисполкома журналистам Tut.by сообщили, что учительницу увольнять никто не собирается, мол, с ней только провели беседу.

Сегодня, 16 ноября, Елена сообщила, что вышла на работу.

«Здесь электрики, проводят свет. Я не могу много говорить. Сейчас подъедет телевидение, будет снимать этот кабинет (где занимались без света. — Прим. РС)», — сказала учительница.

По ее словам, вечером 15 ноября к ней на работу приехал представитель отдела культуры Гродненского райисполкома и предложил выходить на работу.

«Сегодня звонили из управления культуры облисполкома. Сказали: заявлению (на увольнение) хода не дадим», — продолжает женщина.

Елена говорит, что не видела, чтобы ее заявление уничтожили, но и приказ об увольнении не подписывали. По устной договоренности, вышла на работу.

«Мне бы хоть до конца учебного года доработать. Ведь посреди года найти работу нереально», — признавалась она.

Читайте:

Педагогу, которая рассказала о музыкальной школе без света, пришлось уволиться

Чиновники о педагоге музыкальной школы без света: Мы её не увольняли, а просто побеседовали

1
0 / Ответить
16.11.2018 / 14:02
Ну, нічога страшнага. Можна яшчэ кантракт не прадоўжыць, пасля таго, як ён скончыцца. Так, райвыканкам?
0
Дед Мороз / Ответить
16.11.2018 / 14:05
Чинушей с райвыконкома хоть выперли?!
0
1+1 / Ответить
16.11.2018 / 14:39
Одни делают приписки. Другие прячут и замалчивают проблемы. Все хорошо. Виноват не тот, кто не решает проблемы, а тот, кто о них говорит. Интересно, а министр образования, как сторонник коммунистичекой партии, ВЛКСМ, 7 ноября, что бы сказал по этому поводу, когда одним из тезисов Ленина было "электрофикация". Неокоммунисты-прокоммунмисты не выполнили заветов Ильича, с его лампочкой ильича? Как осуществляли приемку школы к работе, если по факту в ней нельзя учить детей? Может вместо трат на траты мертвой ВЛКСМ-100, лучше бы живым людям помогли и школу до ума довели?
Показать все комментарии/ 10 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера