20.11.2018 / 13:48

В Минске компания «Аэрофлот» не пустила в самолет 11-летнюю девочку после операции 28

По словам родителей девочки, им предложили выкупить дополнительно 9 мест в самолете, чтобы иметь возможность посадить на борт девочку.

История произошла еще в сентябре 2018 года. В начале месяца в Минск приехала 11-летняя Александра Перловская из Керчи вместе с матерью. Девочку привезли на операцию.

Александра Перловская

«У дочери вальгусная деформация коленных суставов. Ей нужно было сделать небольшую операцию: над коленом вставляется специальная скоба, чтобы скорректировать рост сустава, — рассказал «Нашей Ниве» отец девочки Алексей Перловский. — Поехать в Минск нам посоветовал местный врач. Он сам из Беларуси. По его словам, он писал запросы насчет операции в Симферополь, в Краснодар, но их проигнорировали. Тогда врач посоветовал ехать в Минск, мол, там точно все сделают очень хорошо».

Александра вместе с матерью приехали на операцию в РНПЦ травматологии и ортопедии. Лечение обошлось им в сумму около 500 долларов.

18 сентября девочку выписали. В тот же день она должна была лететь домой в Керчь самолетом «Аэрофлота».

Александра Перловская после операции. Фото Kerch FM

Далее, утверждают Перловские, начался настоящий ад.

«Я звонил в «Аэрофлот», предупреждал, что дочь будет после операции на коленях. В колл-центре пообещали, что могут бесплатно предоставить тележку перед посадкой в ​​самолет. И всё.

В день вылета жена с дочерью прибыли в аэропорт за три часа до вылета. К ним подошел главный менеджер представительства Аэрофлота в Минске и сказал, что он не допускает их к полету, так как «считает, что дочери будет некомфортно». И предложил им выкупить 9 мест по акции — 6 мест оплачиваешь и еще 3 места получаешь бонусом», — уверяет Алексей Перловский.

К такому повороту Перловские готовы не были. Два часа продолжалось разбирательство. Перенести дату вылета авиакомпания отказалась — сказали, что не успевают.

«Мы созвонились с женой. Она в шоке, дочь в шоке, обе плачут. Денег на отель нет — никто на это не рассчитывал», — вспоминает Алексей Перловский.

В итоге через знакомого врача Перловский договорился, чтобы дочери с женой разрешили вернуться в больницу и провести там несколько дней.

«Сразу еще из Керчи я написал жалобу в «Аэрофлот», написал в Администрацию президента Беларуси. Прошло 2 месяца. Из «Аэрофлота» никто ничего не ответил. Из Беларуси, из Администрации президента, пришел ответ, что направлены соответствующие запросы. И всё, — говорит Алексей. — Из Керчи я написал через интернет российским и белорусским телеканалам. Оставил номер жены, написал: «Она плачет и не знает, что делать. Помогите!» Но никто не откликнулся, все проигнорировали».

В результате Алексей приехал на машине в Минск и забрал жену и дочь.

Это версия событий со слов семьи Перловских. Услышать другую сторону не удалось. В представительстве «Аэрофлота» в Минске сообщили, что ответить на вопросы никто не может. Руководитель в командировке, и когда вернется — неизвестно.

В минском РНПЦ ортопедии и травматологии подтвердили, что Перловская лечилась у них в сентябре, а потом вместе с матерью возвращалась на несколько дней в больницу, так как «Аэрофлот» якобы не пустил их на борт. Подробнее об истории с перелетом в больнице не знают.

УШ

10
Иня / Ответить
20.11.2018 / 12:56
А причем тут администрация президента РБ? Пишите жалобу своему президенту)
12
Андрусь-зь-Менску / Ответить
20.11.2018 / 13:05
Быстро, надежно и без хлопот вас похоронит "Аэрофлот"!

А если серьезно, еще нужно разобраться, по каким документам сюда попали люди из Крыма. Если по российским, это повод внести их в список невъездных в Украину.
7
бывае / Ответить
20.11.2018 / 13:15
Скрэпы "рускага свету"
Показать все комментарии/ 28 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера