20.11.2018 / 13:21

Жительница Горок не сдала оставшиеся после смерти мужа психотропы — и попала в колонию 12

У Елены, жительницы Горок, после того, как муж умер от рака, остались его лекарства. Она не сдала их медикам. Закончилось все печально.

Подробности рассказывает местный портал horki.info.

Муж Елены в 2016 году узнал, что болен раком 4 стадии. Начал получать «трамадол» — сильное обезболивающее, которое приравнивают к психотропам. Врачи выдавали рецепты сначала мужу, затем Елене. Женщину предупредили: лекарства, которые останутся после смерти мужа, обязательно нужно вернуть в больницу.

В конце года муж скончался. Но Елена часть лекарств выбросила, а трамадол решила оставить себе. Принимала его, чтобы снять боль в ногах.

Даже предлагала препарат родственнице, правда, та отказалась. Трамадол был и в таблетках, и ампулах.

Но уже в апреле 2017 года к женщине пришли из милиции — с проверкой, поскольку у Елены были проблемы с алкоголем и семья считалась в социально опасном положении. Во время одной из таких проверок и заметили пустую ампулу в мусоре.

Всего у Елены нашли 60 ампул и 210 таблеток трамадола, а также дексаметозон.

Женщину задержали и судили. На суде она утверждала, что не знала правил обращения с подобными медицинскими препаратами.

В результате из семьи изъяли троих детей, а мать осудили на 2 года колонии общего режима, где ее будут принудительно лечить от алкоголизма.

УШ

1
Маклай / Ответить
20.11.2018 / 13:03
А с Жарко что?! Неужели следствие "зашло в тупик"?! А как же "Борьба с Коррупцией", взявшая своё начало ещё в Верховном Совете в 1993-1994 году?!
18
Беларусь / Ответить
20.11.2018 / 13:14
Выдатна!
4
Калгаснік / Ответить
20.11.2018 / 13:33
Гэта той выпадак пад які падыходзіць жорсткая прымаўка (калі правільна зразумеў прачытанае) "Лес рубят ,щепки летят "Хто там будзе разбірацца з той Аленай (пьяніца ,ампулы ...-дастаткова каб пад корань)
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера