21.11.2018 / 11:57

Как правильно выбрать красную икру 10

Ведь скоро Новый год, а деликатес обычно украшает праздничные столы. Пока же эксперты подготовили памятку о том, как правильно выбирать продукт.

Фото: uk.wikipedia.org.

При покупке икры следует обращать внимание на её внешний вид. Икра разных видов лососёвых рыб отличается друг от друга по цвету: самая крупная — у кеты и горбуши, самая мелкая — у форели.

Наиболее качественная икра произведена в период нереста рыб: с мая по октябрь-декабрь. Если на упаковке стоит дата, не соответствующая этому периоду, то, вероятнее всего, она приготовлена из замороженных ястыков (тонкая прочная плёнка с икрой рыб).

Хранить икру рекомендуется при температуре от —4 до —6 градусов. При этом её не советуют оставлять в жестяной банке, чтобы вкусовые качества продукта не портились из-за окисления металла.

7
Мiця Выкручанскi / Ответить
21.11.2018 / 12:04
...вся икра от камышовой жабы !...пробуйте и восхищайтесь !...после чарки сойдёт за красную !...приятного аппетита !
1
аргер сергерпур / Ответить
21.11.2018 / 12:49
Очень актуально для белорусских граждан
0
Оля / Ответить
21.11.2018 / 12:53
Класны нарыс, на злобу дня. Чакаю наступны: "Як правільна падабраць памер лыжкі для спажываньня ікры"
Показать все комментарии/ 10 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера