07.12.2018 / 15:09

Леонид Зайдес требует 8000 рублей от «Нового часа» и Дениса Ивашина 6

Один из соучредителей ресторана «Поедем поедим» Леонид Зайдес, который подал в суд на газету «Новы час», в своем иске требует выплатить ему моральную компенсацию в размере 8 тысяч рублей. Об этом TUT.BY рассказала главный редактор газеты Оксана Колб.

СМС из суда Советского района Оксана Колб, напомним, получила 5 декабря. В сообщении сказано, что газета 17 декабря вызывается в «суд в качестве ответчика по иску Зайдеса Л.Л. по защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда».

7 декабря редакция получила по почте иск. В нем сказано, что Леонид Зайдес требует суд взыскать с редакции 5 тысяч рублей, а непосредственно с Дениса Ивашина, автора статей, которые, как считает бизнесмен, его оскорбили, — 3 тысячи рублей.

В иске также сказано, что материалы, опубликованные в газете, причинили истцу «нравственные страдания, выразившиеся в сильных душевных переживаниях по поводу возможности подрыва его репутации в обществе и деловой среде, дискредитации в глазах существующих и потенциальных контрагентов, клиентов, партнеров по бизнесу».

— В иске речь идет фактически о двух моментах в наших материалах: один — это где мы пишем, что ресторан «Поедем поедим» построен незаконно, второй — о том, что в Украине на Зайдеса было возбуждено уголовное дело. И с тем, и с другим он не согласен и требует написать опровержение, — рассказала Оксана Колб.

0
bugaga / Ответить
07.12.2018 / 15:43
бедненькі, душэўныя пакуцікі ў яго, уці-пуці
0
Танчык / Ответить
07.12.2018 / 18:28
Маральную шкоду атрымала грамадства ў цэлым, калі ў такім месцы пабудавалі недапушчальную ўстанову.
0
Дед Мороз / Ответить
07.12.2018 / 19:08
Нету денег закрыть мутный кабачок? :)
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера