13.12.2018 / 16:39

Кто и как учил минских школьников правильно питаться 5

В социально-образовательном проекте «Молочная академия» приняли участие 4 столичные гимназии, ученики которых научились основам правильного питания и узнали о важности молочных продуктов.

Проект, организованный компанией «Савушкин продукт» действовал в Минске с сентября по декабрь 2018 года. Подросткам рассказали и показали, как получать от еды не только удовольствие, но и пользу для организма. В ней приняли участие учащиеся гимназий №56, №12 и №11, а завершился проект мастер-классами в 1-ой гимназии Минска. 

Миссия «Молочной академіі» — помочь школьникам заботиться о здоровье и правильно питаться. В частности, они узнали о роли молочных продуктов в повседневном рационе и способах избежать проблем с обменом веществ.

Чтобы достучаться до школьников, мастер-классы проводили известные белорусы. Титулованная легкоатлетка Алина Талай и блогер Анна Бонд поделились секретами питания и тренировок. А шеф-повар Татьяна Назарук прямо перед гимназистами готовила молочные завтраки. Закрепить знания можно было в интеллектуальной игре «Мозгва», а утолить голод — на «молочной станции подзарядки». Самые активные школьники получили абонементы в фитнес-клуб и другие приятные сюрпризы.

Руководство гимназий подтвердило важность проекта для популяризации правильного питания среди подростков. «Такие методы работы понятны подросткам и нравятся им. Пожалуй, одно такое мероприятие «Молочной академии» по эффективности может заменить все то, что за последние 9-10 лет пытались донести на классных часах, рассказывая о важности здорового образа жизни», — пояснила директор гимназии №11 Минска Ольга Бойко.

«Проект «Молочная академия» призван показать школьникам, что питаться правильно легко и вкусно. Но чтобы сделать это эффективно, мы разговаривали с подростками на их языке и каждый совет старались иллюстрировать личным примером. По этой причине мастер-классы проводили успешные состоявшиеся люди, которые следят за своим рационом и знают толк в ЗОЖ. Как свидетельствую результаты проводимых опросов, и это очень важно, старшеклассники не только получили советы и научились готовить молочные блюда, но и стали задумываться о своем здоровье», — подчеркнула заместитель гендиректора компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

«Молочная академия» стала частью большой социальной инициативы компании, которая реализуется в Беларуси с 2005 года. Каждый год молочный производитель проводит серию мероприятий по продвижению здорового образа жизни и сбалансированного питания, неотъемлемой частью которого выступают молочные продукты.

Партнёрский материал

6
Pavel Kaparykha / Ответить
13.12.2018 / 17:00
Свядомыя беларусы байкатуюць савушкін прадукт, бо савушкін не паважае ні нашу мову ні культуру.
1
Serg / Ответить
13.12.2018 / 17:22
А сколько поголовье коров у Савушкина? Откуда в Бресткой области столько молока? Коров на пастбище не видно. А молока на всю Беларусь, Россию, Украину да еще и Китай прихватывают!
0
Szsz. / Ответить
19.12.2018 / 15:14
Я байкотировал Савушкин.
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера