Да что и говорить, если некоторые кафе делают картошку главным персонажем меню и тем самым привлекают множество поклонников.

Сегодня мы попытаемся приготовить кое-что из ассортимента таких кафе: ароматный запеченный картофель с начинкой. Вариаций начинок может быть множество: грибная, мясная, рыбная. Сложно сказать, с чем картофель не сочетается. Но моей любимой такой начинкой могу смело назвать сырный соус с добавлением грудинки и кукурузы.

Нам понадобится:

  • 6 больших картофелин;
  • растительное масло.

Картофель в кожуре тщательно моем, слегка смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем около часа при 200 градусах.

Начинка «Сырный соус бешамель»

  • 50 г грудинки;
  • небольшой стебель лука-порея;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, мускатный орех.

Грудинку режем кубиками, лук-порей — колечками. На сковороде поджариваем грудинку, добавляем лук и жарим до мягкости.

Тем временем в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее, постоянно перемешивая. Понемногу добавляем теплое молоко, продолжая перемешивать соус, чтобы не образовывалось комочков. Варим до загустения. В смесь добавляем тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть достаточно густым.

Запеченную картошку разрезаем на половинки, выкладываем на них смесь грудинки и кукурузы, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Даем ей запечься в духовке еще 5—7 минут.

При подаче можно посыпать резаным зеленым луком.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?