Чипсы из сверчков появятся в магазинах в начале 2019 года. Их будут выпускать минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега», сообщает «Зелёный портал».

Чипсы не отличаются по виду от обычных: сверчковой муки всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, который полезен для пищеварения и способствует похудению, иногда используется в фармакологии.

Автор идеи и руководитель стартапа — Сергей Макаров. В прошлом он был режиссёром, а потом открыл сверчковую ферму. Он рассказал, что чипсы будут трёх видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили). Картонная упаковка весом 75 граммов будет стоить 3,9 рубля.

Основной объём поставят российским и немецким продовольственным сетям, белорусский рынок останется тестовым из-за небольшой ёмкости.