31.12.2018 / 17:16

Как 18-летняя Ксения Шойгу смогла купить участок земли за 9 миллионов долларов? 14

Имущество дочери министра обороны России вызвало внимание общественности, пишет интернет-канал zen.yandex.ru/Рупор. Ведь если мы возьмем только землю в элитном районе в Барвихе, то там одна лишь земля стоила 9 миллионов долларов (2 участка).

И эта стоимость не показалась слишком высокой для дочери Шойгу. Она на себя оформила эту землю, на которой затем появился огромный особняк в «традиционном» стиле, который, судя по всему, близок ее отцу.

Вопрос цены

Почему Ксения приобрела участок именно в 18 лет? Потому что ее не нужно указывать в обязательной декларации Шойгу именно с этого возраста. Кем она была в 18 лет? Она была студентом и нигде не работала.

Почему не возник вопрос на тему того, откуда у нее могут быть такие деньги? Потому что на территории Российской Федерации не действует конвенция ООН по борьбе с коррупцией. Нет закона о борьбе с незаконным обогащением, против которого выступал как Путин, так и Медведев.

Следовательно, мы можем изначально понять, что это весьма сомнительная история, и неизвестно, то ли это особняк министра, то ли подарок дочке на день рождения. Это вопросы не столь важные. Важнее другое.

Откуда деньги?

Действительно, принципиален вопрос, откуда могли появиться такие деньги? Ведь собственно сама земля стоила 9 миллионов долларов, а еще особняк — около 18 миллионов долларов, по мнению экспертов Фонда борьбы с коррупцией.

Даже сейчас Шойгу зарабатывает примерно 10 миллионов рублей в год. Раньше — еще меньше. По факту это означает, что он в принципе заработать такую сумму, сколько стоит этот дом, не мог за всю жизнь.

Из-за скандала в итоге дом и землю пришлось оформить на сестру жены Шойгу, однако ведь это не снимает никаких странностей в деле. Более того, интересным моментом является то, что сестра жены Шойгу по фамилии Антипина является женой главы «Ачинскалюминстроя», где когда-то работал сам Шойгу.

Поскольку все это происходило не вчера, сегодня мы можем отметить, что дело «забыто», потому что никакие государственные структуры в подобном деле не нашли нарушений закона или противоречий. Никто даже и не заподозрил, что тут может быть что-то незаконное. В Европе или тем более Сингапуре бы явно иначе отнеслись к подобному.

5
odin / Ответить
28.12.2018 / 08:54
Хотите и у нас такое будет. В России нет и не было законов. Там как в принципе и у нас закон только для бедных, но там ярко выраженно это неравенство. Хотя есть и хорошее, там нет : дайте мне квартиру я же нарожала пять детей и дайте мне по пятьсот, а то президент обещал. Иди работай и за все плати сам. Надо было ломать белорусов ещё лет 20 назад теперь бы не было дилемм идти в россею или нет.
34
Язэп Восіпаў / Ответить
28.12.2018 / 09:00
Мне папраўдзе няма справы да дачок расейскіх міністраў. Хіба важнейшых тэм няма на Беларусі?
1
Ян Севярын Бакей / Ответить
28.12.2018 / 09:05
і практычна нікога ні ў Расеі, ні тым больш у "хрустальным сасуце стабільнасьці" гэтая навіна не ўскалыхнула.  асноўны камэнтар ад "пролаў" - "ну так эта жа ўласьць, чыво вы хаціця, апазыцыянеры?" Для іх гэта норма... 
Раб можа ненавідзець свайго рабаўладальніка,  але выдатна яго разумее, лёгка ставіць сябе на яго мейсца. Вось з вольным грамадзянінам такой ментальнай адпаведнасьці ў раба ніколі не атрымліваецца...
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера