01.01.2019 / 23:37

На Новый год ушел из жизни владелец фэнтези-хутора Литовка под Новогрудком. Возможно, это самоубийство 26

Как стало известно «Нашай Ніве», трагедия произошла 1 января в его новогрудской квартире. Новый год Сергей Коваль, известный под прозвищем «Француз», праздновал один.

Оперативная группа милиции выехала на место происшествия под вечер.

В социальной сети «Одноклассники» время его последнего захода указано как 11:49.

Что именно произошло в день Нового года, покажет следствие и экспертиза.

Предприниматель Сергей Коваль превратил Литовку в фантасмагорическое место. Там были расставлены причудливые скульптуры, а интерьеры дома были словно перенесены из фильма мистических ужасов. Прошлой осенью Коваль объявил о закрытии усадьбы. Причины такого шага были до конца не ясны.

«Я получаю многочисленные жалобы от людей, — объяснял он «Нашай Ніве». — Люди разные — мнения разные. Я их не осуждаю. Это их взгляд. Но и бороться нет сил. Меня обвиняли в сатанизме, в плохом влиянии на молодежь, и на то, что на озере из-за гостей усадьбы постоянные пьянки. Если уж воевать, то за. Я против не воюю. Сейчас на ворота повесил замок. Не знаю, что буду делать дальше».

Незадолго до того, как это стало известно, был арестован Дмитрий Бондарь, друг Коваля — эксцентричный самопровозглашенный священник, который объявил себя «епископом мира». Его «резиденция» располагалась в Литовке. Прошла информация, что Бондаря обвиняли в заражении человека СПИДом.

«Как бы ни было, и что бы ни писали, этот человек сделал много для Новогрудка, — написал пользователь соцсетей под ником Яков Фомич. — Как минимум, целое поколение выросло в его шмотках. Построил шикарное строение в Литовке и облагородил то болото, которое уже через пару лет заросло бы. У каждого хватает в шкафу дерьма, но никто не ценит, когда человек делает хорошее — исключительная черта совков, — пишет Яков Фомич и добавляет. — Земля пухом ему, хоть лично и не знакомы».

Читайте также: Хозяин закрывшегося хутора Литовка: Местные жители обвиняли меня в сатанизме

Силовики задержали мужчину из Новогрудка, который называл себя «старокатолическим ксендзом» и вел эпатажный инстаграм

nn.by; верхнее фото — из инстаграма litovka_zazerkalie

17
Железный Дровосек / Ответить
01.01.2019 / 23:42
Гэта наогул вельмі па-беларуску,па-сучаснаму:не  шанаваць тое,што есць.Краіна некрафілаў - любіць чалавека па яго смерці.Шкада,панове...
0
Тэлевіталь / Ответить
02.01.2019 / 00:31
Спачуванні. Зрабіў вельмі файнае месца. Шкада, калі пасьля ягонай смерці ўсё змарнуеца..
12
Jan / Ответить
02.01.2019 / 01:54
Шкада. Бачыў яго інтэрв'ю на белсаце. Вось так і паміраем паасобку.
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера