03.01.2019 / 16:02

Погибшая в Магнитогорске 95-летняя белоруска пережила блокаду и была снайпером на фронте 2

В российском Магнитогорске продолжается разбор завалов десятиэтажного дома, один из подъездов которого обрушился утром 31 декабря в результате взрыва газа.

Шестерых человек спасли. Самому младшему из них — 10 месяцев. Погибло 38 человек.

В числе жертв оказалась белоруска Ольга Никитична Анисимова, ей было 95 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны, отмечена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

Ольга Анисимова с правнуком. Фото U24.ru

«Бабушка жила в оккупации в Ленинграде, потом воевала на линии фронта, снайпер, — рассказала порталу U24 внучка Надежда. — Не раз сопровождала машины по «дороге жизни» в осажденный город. Демобилизовалась в 1945 году в звании ефрейтор. Имеет множество наград. Спокойная, рассудительная, очень любила сына моего Ярослава, учила читать, писать. Воспитывать помогала внуков, сама плавать не умела, а их научила. Никогда не жаловалась на здоровье, все за нас переживал».

Надежда уточнила, что с Ольгой Никитичной погибла 70-летняя дочь, с которой она жила: «Мы с ними постоянно на связи были, вот и 30 декабря они нас ждали, просили Ярослава с ночевкой остаться, но дел много было и мы сказали, что 31-го приедем поздравлять, но… Подарки так и стоят, некому дарить».

nn.by

6
Туш / Ответить
03.01.2019 / 16:08
Вечная памяць. Відаць, добрая была жанчына. 
23
хамса / Ответить
03.01.2019 / 17:01
Туш, ага.. у снайперкі іншыя не ідуць)
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера