Мэр Гданьска Павел Адамович, которого ранили ножом во время концерта, умер.

Ему было 54 года. В воскресенье его атаковали ножом ножом на сцене во время финала Большого рождественского благотворительного концерта. Нападающим был Стефан В., ранее осуждённый за грабежи.

Адамович стоял в углу сцены, когда к нему подбежал человек и несколько раз ударил его ножом. Мэру долго оказывали медицинскую помощь прямо на сцене, после чего увезли в клинический центр медицинского университета Гданьска.

Преступник назвал нападение на мэра местью партии «Гражданская платформа». Он прямо на сцен представился в микрофон. «Я сидел в тюрьме, хотя был невиновен. «Гражданская платформа» пытала меня. Вот почему Адамович умер», — сказал нападающий. Его задержали сотрудники частной охранной компании, отвечавшей за безопасность на концерте.

Павел Адамович выложил в инстаграм это фото прямо перед нападением.

В мае-июне 2013 года нападающий совершил серию вооруженных ограблений банков, забрав в общей сложности 15 тысяч польских злотых (около четырех тысяч долларов). Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Освободился мужчина в конце декабря.

Адамовичу сделали операцию. Его состояние оставалось крайне тяжелым. Мэр получил ранения сердца, диафрагмы и брюшной полости. Операция длилась пять часов, за это время пациенту перелили почти 20 литров крови. Врачи давали мало шансов на то, что он выживет.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?