24 января в 18 часов в магазине «Академическая книга» состоится автограф-сессия Алеся Белого по поводу выхода книги «Белорусская кухня. Гастрономический путеводитель».
Считается, что белорусская кухня — скромный набор простых и сытных крестьянских рецептов, не способных вписаться в современные ресторанные меню, однако это миф, и среди этого разнообразия рецептов можно найти практически все.
Здоровое питание? Ищите щавель - настоящий суперфуд Беларуси, березовый квас или клинковый сыр.
Вариации на тему итальянской кухни? В нашей кухне хозяйки с XVI века готовили лазанки - блюдо, родственное лазанье и по названию, и по приготовлению.
Нежные десерты? Белорусы знали свой чизкейк - сырник - еще до того, как это стало модным.
Итак, перед вами - несколько десятков традиционных рецептов, которые собрал историк белорусской кухни Алесь Белый, известный своей страстью к исследованию вкусной старины.
Автор поднимал архивы, а заодно учитывал, какие именно блюда действительно популярны и любимы в современной Беларуси - в путеводителе собраны не только способы приготовления, но и лучшие места, где бережно сохраняют традиции белорусской кухни.
РУП «Академическая книга» УНП 101462648