21.01.2019 / 14:59

Как гастролеры разводят на деньги доверчивых пенсионеров ВИДЕО 1

Журналисты из Нижнего Новгорода выложили в Ютуб видеосюжет, посвященный продавцам массажных накидок для кресел и пылесосов. Они предлагают свой товар с 10-кратной наценкой, а доверчивых клиентов заманивают скидками и льготными кредитами.

История не нова. Но интересно, что на сей раз один из продавцов открыто признался, что является гражданином Беларуси.

Продавец Максим сообщил, что является гражданином Беларуси.

Такого рода «бизнесмены» постоянно ездят по всей территории СНГ. Продают разное: посуду, одеяла, пылесосы… Персонажи из видеоролика, например, предлагают массажные накидки на кресла. Процедура стандартная: арендуется ресторан или конференц-зал, где и проводится «презентация», на которой общительный менеджер расписывает чудесные свойства товара. Местных жителей приглашают или обзванивая по телефону, или отправляя красочные приглашения.

Продавцы ездят с такими «гастролями» по всем городам, не обходя вниманием даже совсем маленькие. В видеосюжете, например, речь идет о Починках — райцентре Нижегородской области.

Удивительно, что некоторые посетители «презентации», заведомо зная, что мероприятие, мягко говоря, сомнительное, все равно вышли оттуда с подписанным соглашением.

Причем, так называемые «массажные кресла», которые продают «гастролеры», — это даже не кресла, а лишь накидки. Стоят они очень дорого: «со скидкой» их можно приобрести на презентации за 118 тысяч российских рублей, т.е. $1700!

Ясно, что житель российской провинции такую ​​роскошь позволить себе не может. Тогда его уговаривают взять кредит. При оформлении кредита стоимость этой массажной накидки увеличивается на треть — до $2500 за тряпочку с вибромоторчиком. Притом, если приобрести ее самостоятельно, она стоила бы в 12 раз дешевле.

nn.by

1
AlesGut / Ответить
21.01.2019 / 15:51
Так, ведаю гэнага Максима. У нас таксама ён праводзіў прэзентацыі, толькі па продажы матрацаў. Але не памятаю, каб ён нешта навязваў. Мабыць тут дурні скончыліся, вось яны на рашку і перакінуліся.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера