В суде над редактором Tut.by Мариной Золотовой в качестве свидетеля выступила Галина Пролесковская — жена бывшего главного идеолога страны Олега Пролесковского. Оказалась, она возглавляет правовой отдел в агентстве БелТА.

В этой связи у «Нашей Нивы» появился повод вспомнить и других членов семьи бывшего топ-чиновника.

Олег Пролесковский

В свое время Пролесковский возглавлял аналитический отдел службы безопасности Лукашенко, затем — информагентство БелТА, а в 2003—2007 гг. являлся заместителем главы Администрации президента. Впоследствии занимал кресла главного идеолога страны, директора Информационно-аналитического центра и, наконец, министра информации. Но в 2014 году Пролесковский лишился должности министра и с тех пор он фактически исчез из виду.

Чем сегодня занимается бывший чиновник, точно неизвестно. Ходят слухи, что Пролесковский вернулся в Россию (Сергиев Посад — место его рождения). Говорят, 55-летний экс-министр сейчас занимает руководящую должность в какой-то торговой компании.

Но жена и две дочери Пролесковского остались в Беларуси.

Жена Галина Пролесковская в молодости увлекалась живописью, получила юридическое образование. В государственном информагентстве БелТА она возглавляет правовой отдел.

Старшей дочери Ольге Пролесковской 32 года.

В 2010 году Ольга окончила факультет межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета, затем — Академию управления при президенте по специальности «Политические институты процессы и технологии», где изучала в том числе избирательные технологии, имидж политического лидера.

Но больше запомнилась она не как Ольга, а как «Юлиана» — под таким псевдонимом Пролесковская пыталась строить музыкальную карьеру, участвовала в программе «Звездный дилижанс» — белорусском аналоге «Фабрики звезд».

Ольга замужем, имеет двоих сыновей. Ее муж Валерий Жигунов — директор компании «МАЗ-Ташкент», официального дистрибьютора МАЗа в Узбекистане.

Ранее Ольга Пролесковская работала в Белтелерадиокомпании. А теперь как место своей работы она указывает Информационно-аналитический центр — тот самый, который возглавлял ее отец.

Младшая дочь Инга также окончила Минский лингвистический университет, училась заочно.

Ей 30 лет. Работает, как и ее мать, в информагентстве БелТА. Замужем с 2011 года, имеет сына.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?