16.02.2019 / 22:55

Полина Республика рассказала, как на «Х-факторе» ее пытались спровоцировать на эмоции 1

Героиней нового выпуска «Тока» с Адарьей Гуштын стала певица Полина Республика, в 2018-м принявшая участие в рейтинговом украинском шоу «Х-фактор».

Скриншот с выступления Полины на «Х-факторе»

— Расскажи, какая вообще кухня в шоу. Есть то, что видят зрители, но насколько эта картинка соответствует реальности?

— Что касается начальных кастингов — я была очень сильно поражена. То, что происходит там, — это то, что показывают по телевизору. Мне казалось, что все эти люди — актеры. Что таких фриков не может быть, что не может быть такого волнения. Но когда ты находишься там — там на самом деле та атмосфера, которую ты после видишь в кадре.

Например, почему в этом году Х-фактор сильно меняет формат? Если в прошлом году все начиналось с 12 прямых эфиров, то сейчас 10 эфиров было с кастинга, а все остальное — прямые эфиры, с атрибутикой шоу. Там очень много живых крутых человеческих эмоций. Когда я там сидела, перед своим выступлением ревела наверное раз пять. Мне было всех так жалко, все были такие милые, хорошие, очень трогательные.

— Какая там атмосфера? Есть ли там дружба, или никому нельзя доверять, так как все конкуренты? Надо триста раз подумать, прежде чем что-то сказать. Вряд ли это можно сравнивать с «Фабрикой звезд», но артисты, прошедшие «Фабрику», говорят, что это их очень сильно травмировало. Многие даже проходили психотерапию, потому что ты живешь по какому-то сценарию. Насколько на Х-факторе ты живешь как хочешь, или же ты живешь, как тебе говорят? Нужно придерживаться каких-то правил?

— Безусловно, на психику это сильно воздействует. В тот период, когда были эфиры, мне было трудно. Большая часть людей была из Киева, к ним имели возможность приезжать родственники, хотя бы на те же самые эфиры, а у меня с этим было сложно. За 20 дней, что я там была, мы только два раза съездили в магазин … Мы такие ходили — о! Курятина меня очень сильно впечатляла. Филе. Я увидела, что продается. Подумала: это же можно прийти в магазин, приобрести филе и принести его домой, жарить. И есть люди, у которых есть специи… Начинается какая-то игра. Поэтому это было тяжело.

У нас на самом деле был там определенный сценарий. Когда мы только приехали, у нас было несколько дней, когда готовилось выступление, когда ты прогонял свою песню. И вначале нам сказали, что там будут люди, операторы, они будут говорить, что делать. В моем случае у меня не было ни одного выступления, когда бы мне говорили, что делать. Мне говорили: «Будь в своей органике». И работай так, как чувствуешь. Поэтому, чтобы ломали тебя как-то …

Ну было такое: «А что? Какие у тебя проблемы? Выключите камеру!» И тихо так: «Снимай, снимай… И ты так думаешь? И что? Ага…» Либо провоцировали. Например, мы должны были написать друг о друге какие-то вещи. После ты это зачитывают. И там были люди, которые писали неприятные вещи. Им нужны были эмоции. Однако если ты понимаешь это, то да, весело.

— Насколько там коммерциализовано все? Когда говорят, что невозможно без денег туда попасть, невозможно без денег пройти определенные этапы, невозможно без денег пройти в финал. А Украина известна не только своими талантами, но и коррупцией. Насколько деньги решают?

— Что касается всех участников, что там были, то это не деньги. Точно. Возможно, это … Я точно не знаю, но у меня было такое впечатление, что они все равно, когда делают сезон, понимают, кто им нужен. Там есть человеческий фактор. Есть люди, которые под вопросом попали в шоу. Я думаю, были классные исполнители, которые не подходили на роль того или иного героя этого шоу. Я была космическая. Мне было нужно этому соответствовать. Что касается вокалистов, которые были на кастинге, там было очень много крутых. Либо просто коммуникативных. Были блогеры, как Лера Яскевич например. У неё очень много просмотров сейчас, но она не прошла дальше. Потому что по каким-то параметрам не подходила.

Это шоу вообще не о музыке. Это шоу и об отношениях, и об историях человеческих. Как-то так.

— Почему ты сказала, что это больше караоке-шоу?

— Мне был непонятен подбор материала. Даже не из актуальной музыки… Например, «Голос країни» — это шоу скорее музыкальное. Они делают шоу, однако они делают интересную музыкальную обработку. Здесь они делали такую ​​же аранжировку, как в оригинале, плюс-минус решали с тональностью. Главное было сделать номер, который бы был красивый по свету… Картинка. И это на самом деле там работает. Там были такие вещи, которые и в зале, и на экране очень впечатляли. Однако то, что ты поешь, как, зачем… Там были песни, и надо было записывать демо. Записываешь такие треки, которые в 2005 вышли и были популярны. Блин, ничего нет другого в Украине? Сложно сказать.

Смотреть выпуск полностью:

nn.by

0
Электробус / Ответить
17.02.2019 / 22:57
Паліна, а калі зноў паедзеш у Пііцер? А можа потым у ЛДНР?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера