17.02.2019 / 19:07

Состояние здоровья бывшего офицера ГРУ Скрипаля ухудшилось 6

Сергей Скрипаль. Фото: wsbuzz.com / Global Look Press

Состояние здоровья бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте 2018 года в британском Солсбери, ухудшилось, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник в разведке. Изложение статьи опубликовано на Лента.ру.

Сегодня же на соборе в Солсбери неизвестные вывесили гигантский флаг России.

Россиянин находится дома под постоянным наблюдением врачей. Те в свою очередь опасаются, что 67-летний мужчина вряд ли когда-нибудь полностью избавится от последствий химической атаки. 

Собеседник газеты признал, что никто не знает, что будет со Скрипалем, поскольку сведений о влиянии яда, примененного против него, очень мало. «Само вещество, скорее всего, выведется [из организма], но последствия его воздействия могут сохраняться долго», — считает доцент Ноттингемского университета Уэйн Картер (Wayne Carter).

Скрипаль, в отличие от своей дочери Юлии, также пострадавшей от яда, после покушения не появлялся на публике. Это дало основания подозревать, что он скончался, однако лондонская полиция опровергает эти слухи, пишет Daily Mail.

Скрипали, как утверждают британские власти, были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ, органа российской военной разведки. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва заявляет о своей непричастности к произошедшему.

От контакта с «Новичком» пострадали также жители Солсбери полицейский Ник Бейли, а также Чарли Роули и Дон Стерджесс. Бейли и Роули прошли длительную реабилитацию, но утверждают, что их здоровью нанесен большой урон. Стерджесс скончалась.

37
Язафат / Ответить
17.02.2019 / 23:24
Даўся вам гэты здраднік- шпіён,няўжо бракуе нармальных людзей
1
Аляксандр comrade / Ответить
18.02.2019 / 00:16
Язафат, справа не ў здрадніке, а ў 3х грамадзянах Брытаніі, адна з якіх памерла. А яшчэ ў тым, што адна дзяржава можа без асаблівых ваганняў і без асаблівай нагоды зладзіць на тэрыторыі іншай краіны хімічную атаку
11
Брыдкая пачвара / Ответить
18.02.2019 / 08:58
Аляксандр comrade, ніхто не дакладна не даказаў , што гэта была тая самая дзяржава, так толькі, на ўзроўні адных размоў. А, навошта,ім , навокал, чапаць былога здрадніка-шпіёна , тым больш , што ён пагрозы не прадстаӯляў, гэта першае. А па другое, нашто выкарыстоўваць такое старажытняе рэчыва, якое і малаэфектыўнае, і працаёмкае, калі ёсць большсучасные нейралептыкі з лепшым эфектам
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера