16.03.2019 / 22:28

Трамп впервые применил право вето 2

Скриншот видео The Independent

Дональд Трамп впервые за два года президентства наложил вето на резолюцию конгресса США об отмене его указа о чрезвычайном положении. Президенту пришлось использовать режим ЧП, чтобы выделить миллиарды долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Вето на решение конгресса Трамп наложил в прямом эфире, документ он подписывал в Овальном кабинете Белого дома в окружении вице-президента Майка Пенса, министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, генпрокурора Уильяма Барра, а также родителей, чьи дети погибли от рук нелегальных мигрантов.

«У конгресса есть свобода принять резолюцию, мой долг — наложить на нее вето. И я очень горд сделать это», — сказал Трамп.

Под аплодисменты собравшихся он подписал документ. Решение конгресса США Трамп назвал «опасным» и «ставящим под угрозу жизни американцев».

Сенат США накануне поддержал резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, в конце февраля за это проголосовала Палата представителей конгресса США.

«Никогда не был так горд стоять у вашего стола, как сегодня, — сказал вице-президент Пенс. — У нас кризис на южной границе. Наркотрафик, торговля людьми. Передозировка наркотиками — главная причина смерти американцев младше 55 лет. Спасибо, что сдержали слово».

Генпрокурор Барр напомнил, что право президента вводить ЧП закреплено в законе. Чрезвычайное положение президент Трамп ввел 15 февраля, чтобы взять из бюджета минобороны деньги на строительство стены на границе с Мексикой.

8
Правда / Ответить
16.03.2019 / 22:49
Молодец!!!
6
Павел / Ответить
17.03.2019 / 08:27
Молодец Трамп. Европейские власти взяли бы с него пример и отгородились забором от толп мусульман, соискателей халявы. Только две страны, Венгрия и Польша, пока отказываются принимать так называемых "беженцев". Но долго ли они выдержат, ведь на них из Брюсселя идёт беспрецедентное давление и угрозы.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера