18.03.2019 / 18:31

Читатели: в глазированных сырках шоколад стал более рельефным — это портит вкус вы замечали такое? 19

Любители минских глазированных сырков обеспокоены тем, что их любимый продукт стал выпускаться с рельефным шоколадом

Читатели, которые обратились в редакцию «НН», утверждают, что раньше шоколад был менее рельефным.

Речь идет о сырках в зеленой обертке от Минского молочного завода №1. Ежедневно выпускается около 330 тысяч таких сырков.

На предприятии же уверяют, что технология и рецептура неизменна вот уже 30 лет.

«Нет, никаких специальных манипуляций с сырками с нашей стороны не было. И соотношение «глазурь/творожная масса» не менялось. То, что шоколад лег волной, а не гладкой ровной поверхностью, можно объяснить так, что сырки где-то задержались на ленте. Знаете, это как с шоколадными конфетами, никто специально не поливает их шоколадом ровно или волнами. Рецепт наших сырков остается неизменным уже 30 лет. А если покупателям и показалось, что сырок изменился, могу объяснить это тем, что из-за разнообразия и огромного выбора глазированных сырков в магазинах покупатели могли попросту забыть, каким был и остается сырок нашей торговой марки», — объясняет главный технолог Минского молочного завода №1 Елена Бизунок.

НТ

3
LitvinM / Ответить
18.03.2019 / 18:58
Заўважыў, але мне гэта не псуе смак
6
4okto / Ответить
18.03.2019 / 19:26
Есть один нюанс, который будет сюрпризом для всех фанатов сырков - глазурь, которая их покрывает, вообще не шоколадная ни разу :) Внимательно читайте состав. У нас лишь пару видов сырков содержат шоколад, по-моему "Элитный" и еще какой-то. И да, те, кто работает на линии сырков, сами их редко едят, примерно так же, как и те, кто работает на мясокомбинате на колбасе какой-нибудь :)

1
Белачупакабра / Ответить
18.03.2019 / 20:06
Вось дык навіна! Як з гэтым жыць?
Показать все комментарии/ 19 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера