19.03.2019 / 12:30

Ирина Акулович прокомментировала «дело БелТА»: Наши оппоненты перевернули всё с ног на голову 11

Ирина Акулович. Фото БелТА.

Генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович в очередной раз высказалась по «делу БЕЛТА». Интервью с ней опубликовала «СБ. Беларусь сегодня».

***

«Как известно, лучший способ защиты — нападение. С самого начала почему-то дело окрестили «делом БЕЛТА». Те, кто это придумал, не поленились даже создать в Википедии одноименную страничку. Наверное, благодаря тому, что изначально наши оппоненты перевернули все с ног на голову и произошла та манипуляция общественным сознанием, которую мы наблюдаем в интернете».

***

«Конечно, очень много было неприятного, когда все это происходило. Были и оскорбления личности, и детальный разбор наших внутренних документов, которые к уголовному делу не имеют никакого отношения. Тот же договор о предоставлении информации касается исключительно нас и наших партнеров, а никак не третьих лиц».

***

«У меня коллеги спрашивали: мол, почему мы ничего не говорим, не комментируем происходящее в суде? Ну, во-первых, дело это совершенно обычное и уделять ему столько внимания было бы странно. Во-вторых, суду нужно дать возможность работать спокойно».

***

«В какой-то момент»дело БелТА»вдруг стало»делом Золотовой». Почему? Думаю, ответ очевиден».

***

«Время меняется, мы предприняли определенные шаги и подобное пользование чужими паролями уже невозможно. На попытки будем реагировать оперативно».

1
Радасць / Ответить
19.03.2019 / 12:41
Не очень умная руководительница...
1
Pauliuk / Ответить
19.03.2019 / 13:08
Белта самі стварылі ўмовы для неправамернага карыстання іх па ролямі, ведалі пра гэта, але чакалі, каб максімальна дэскрыдытаваць незалежныя СМІ на чале з ТУТ. баем. Але для незалежных СМІ таксама навука, каб надалей думаць, перш чым займацца полулегальшчынай і пошукамі халяўнай альтэрнатывы...
0
Ёпрст / Ответить
19.03.2019 / 13:36
"Час мяняецца, мы зрабілі пэўныя крокі і падобнае карыстанне чужымі паролямі ўжо немагчыма." 
Дык чаму трэба было звяртацца у суд, калі уся справа была у бардаке і халатнасці у самой БелТА? Яна распісалась у сваёй неадукаванасці і неадэкватнасці як кіраўнік у часы інтэрнета
Показать все комментарии/ 11 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера