19.03.2019 / 15:22

Пашинян: Назначение генсека ОДКБ без согласия Армении будет значить, что ОДКБ не существует 3

kremlin.ru

Обсуждение по вопросу назначения нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности продолжается, новый генсек ОДКБ не будет назначен без согласия Еревана, и армянская сторона занимает по этому вопросу конструктивную позицию, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет «Интерфакс».

«Не может быть [назначения] без участия и согласия Армении. Это будет означать, что ОДКБ не существует», — сказал Пашинян на пресс-конференции во вторник.

По его словам, позиция Еревана по вопросу назначения нового генсека ОДКБ «очень конструктивна».

— Мы считаем, что этот срок наш. Наши партнеры не согласны, говорят, что этот вопрос не отрегулирован. Мы говорим, что тогда до назначения нового генсека давайте в уставе ОДКБ уточним: если по каким-то причинам срок остается незавершенным, то как должен регулироваться вопрос? И, кажется, мы пришли к согласию по этому пункту.

Вакансия генсека ОДКБ образовалась после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции лишь полтора года из трех.

Армения настаивает, чтобы и последующие полтора года генсеком ОДКБ был представитель ее страны.

Минск предложил на место председателя Станислава Зася — госсекретаря Совбеза. Он получил одобрение от остальных глав государств, которые входят в ОДКБ, но только не от Армении.

0
LitvinM / Ответить
19.03.2019 / 16:07
Ну і добра калі не існуе, было б увогуле цудоўна каб самараспусьцілісь
8
Aleh / Ответить
19.03.2019 / 16:16
Я бы на мести Армении подумал как защитить права армян в рамках территериальной целостности Азербайджана.И интегрировался бы на запад,как это делает Грузия.

0
Эхо / Ответить
19.03.2019 / 20:23
А с Арменией?!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера