21.03.2019 / 14:40

Татьяна Короткевич о безбилетниках в транспорте: Люди свой протест выражают и таким образом. Имеют право 41

Журналист Радио «Свабода» Виталий Цыганков у себя в фейсбуке поделился историей, как не заплатил за проезд в общественном транспорте — и не заплатил штраф, после того как попался контролерам. В комментариях началось обсуждении ситуации, присоединилась и Татьяна Короткевич.

«Зайцев» люблю;) уже не раз встречаю такие истории, когда люди свой протест выражают и таким образом. Имеют право», — написала Короткевич.

«Наша Нива» поинтересовалась у экс-кандидата в президенты, как безбилетный проезд связан с протестом.

«Когда я говорю «имеют право», это же еще не значит, что я их поддерживаю. Люди просто идут на протест и должны понимать, что за это несут ответственность, — рассуждает Татьяна Короткевич. — Просто я нередко встречаюсь с разными людьми и некоторые, когда заходит речь о таких социальных вещах или проблемах, высказываются. У нас была встреча с очень уважаемыми людьми, поэтами и писателями. И один человек — не буду озвучивать имя, но это писатель с высоким статусом — сказал, что принципиально не оплачивает проезд.

И есть люди, которые говорят, что не поддерживают власть и не согласны с тем, как распределяются средства. Поэтому не платят».

Но в чем протест? Короткевич объяснила так:

«Ну а как не платили люди налог за тунеядство. Люди не платят — таким образом они протестуют. Или когда люди получают большие штрафы и также их не оплачивают».

Но это не штраф на пустом месте, а отказ платить за услугу, которую им оказывает «Минсктранс» и конкретный водитель. Или протест в таком случае — воровать из магазина?

«Воровать из магазина — это другое. Ты берешь чужое», — ответила Короткевич.

В заключение политик сказала:

«Я не говорю, что [не платить за проезд] это не нарушение. Я за то, чтобы все платили и чувствовали, что платят и могут выражать свои замечания, имеют право требовать качественных услуг. Если люди этого не чувствуют, они уходят в такой протест.

Имеют права. Но это не значит, что я их поддерживаю или призываю так поступать. Просто я вижу, что так ведут себя наши граждане. Но они должны знать, что за это их оштрафуют и будет административная ответственность.

С моей точки зрения, это протест но он безрезультатный. Вот если ты оплачиваешь и потом требуешь отчета — это иной подход».

Сама Татьяна Короткевич, по ее словам, проезд оплачивает. Были случаи, когда ее штрафовали за отсутствие билета, но это был не протест с ее стороны.

«Бывало, что проезжала одну остановку, не успевала приобрести билет», — пояснила она.

nn.by

11
1+1+1 / Ответить
21.03.2019 / 14:44
а что бы было, если бы она стала президентом?
6
mikola ramanau / Ответить
21.03.2019 / 14:45
Jana uzo knizki ni pisha ?
13
Дмитрий222 / Ответить
21.03.2019 / 14:45
По уму на Качанову похожа :)
Показать все комментарии/ 41 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера