В 21:00 музыкантов отпустили. На их составили протоколы.

Лявона Вольского и его жену ведут в автозак.

Известные белорусские музыканты — Лявон Вольский, Змитер Войтюшкевич, Игорь Ворошкевич, Павел Аракелян — собирались поздравить минчан с Днем Воли уличным концертом. Их задержали, как только они достали музыкальные инструменты. Еще 10 человек были задержаны на Октябрьской площади за попытку устроить шествие к зданию, где была провозглашена Белорусская Народная Республика.

Как только Лявон Вольский пришел на место встречи, к нему подошел милиционер и предупредил, что концерт будет расценен как несанкционированное массовое мероприятие. Музыканты стали советоваться, что им делать, но решение им принять не дали. Через несколько минут подъехал автобус с милиционерами. Глава милиции Центрального района Минска потребовал, чтобы музыканты прошли в автобус. Они задержаны «для выяснения личности».

Фото: Tut.by.

В милицию попали Лявон Вольский, Игорь Ворошкевич, Дмитрий Войтюшкевич и Павел Аракелян, а также несколько сопровождающих их лиц.

Стоит отметить, что десятки минчан, собравшихся на перекрестке, отреагировали на задержание исполнением песен. Они спели «Три черепахи», «Простые слова» и «Наденьку».

На предупреждения милиции «Уважаемые граждане! Проведение мероприятия не разрешено. Просим вас разойтись» — люди отреагировали выкриками «Позор» и исполнением белорусской народной песни «Купалинка».

На імправізаваны канцэрт прыйшло некалькі дзясяткаў чалавек.

Известные белорусские музыканты собирались поздравить минчан с Днем Воли уличным концертом. Они планировали начать праздничный музыкальный джем в 18.30 на пешеходном пересечении улиц Комсомольской и Революционной, где часто поют уличные музыканты.