25.03.2019 / 23:09

Освободили почти всех задержанных на Октябрьской площади 1

В 21 час 25 марта из Центрального РУВД освободили восьмерых задержанных на Октябрьской площади в Минске, пишет «Радыё Свабода».

Повезли в изолятор на Окрестина Елену Толстую, которая приковала себя к столбу на Октябрьской площади. Как сообщают в телеграм-канале «Абарона Курапатаў», Елена Толстая объявила голодовку.

В 18 часов 25 марта на Октябрьской площади задержали политиков Виталия Рымашевского и Николая Козлова, а также людей, которые ходили с национальной символикой или разговаривали с журналистами.

На освобожденных не составляли протоколы о правонарушениях, протоколы о задержаниях и профилактических беседах. Будут ли суды и штрафы, неизвестно. Как рассказал Радио «Свабода» Рымашевский, в отличие от задержания 24 марта или прошлогоднего Дня Воли, на этот раз с ним обходились корректно, без насилия.

Остаются в изоляторах задержанные 24 марта во время праздничного концерта в Минске активисты Змитер Дашкевич и Наталья Горячко-Басалыга, а также задержанные 25 марта в Куропатах активисты Денис Урбанович и Валерий Рябцев.

Читайте также: На Октябрьской площади задержали лидеров оппозиционных политических партий

2
Ляксандра / Ответить
26.03.2019 / 18:14
Штраф на всю катушку и под зад.Нечего кормить дармоедов.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера