Спрашивают: кто станет президентом Украины? Отвечаю: это у нас известно, кто станет президентом, а в Украине — выборы, и предсказать их результат трудно — я же не Кассандра И не пифия, которая озвучивает предсказания оракула.

Народ в Украине мало чем отличается от белорусов. Разве что более пассионарный. А потому и холопства меньше. А в остальном… Вот пишет ветеран публицистики Анатолий Стреляный, что до простого украинца никак не дойдет, что такое разделение властей, что президент занимается вопросами обороны, внешней политики, помилованием, наградами, а экономикой занимается подконтрольное парламенту правительство. В голове украинца, как и в голове белоруса, одна формула: якщо ти голова, то мусиш вирішувати усі питання. Потому популистка Тимошенко и может обещать невероятное снижение тарифов и цен…

В Украине, как и в Беларуси чистоплюйской является та часть населения, которая считает себя интеллектуальной элитой нации. Политика — грязное занятие, — говорят чистоплюи. В 2010 г. они помогли прийти к власти вору Януковичу, поскольку утверждали и на всю Укриану вещали, мол, что Ющенко, что Тимошенко, что Янукович — одного поля ягоды. Вот и сейчас толпятся в очереди к президентскому креслу люди советской закалки или их воспитанники. А популярный Вакарчук имеет чистые руки.

Особенно меня веселит украинская журналистика. Она теперь так развязалась, что, кажется, для нее нет никаких этических границ и рамок. При этом СМИ не скрывают, кому конкретно они служат. Вспоминается, как от свободы высказываний захлебывались российские СМИ, как они полоскали Бориса Ельцина и его окружение. И захлебнулись, бедненькие. Вспоминается, как наши СМИ популяризировали основного конкурента Кебича — Александра Лукашенко. Так популяризировали, что растроганный Лукашенко сразу после второго тура выборов заявил, что дает нашим СМИ волю вольную. Дал такую ​​волю, что и цензуры не надо: в редакциях прекрасно работает самоцензура.

Как бы и украинские СМИ не захлебнулись в том дерьме, которое они ежедневно льют в эфир.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?