31.03.2019 / 13:19

Редактор журнала «Спецназ» призывает к тому, чтобы общественности не рассказывали о дедовщине вы согласны? 26

В фейсбуке разгорелось обсуждение вокруг ситуации с побегом солдата Александра Невмержицкого из части под Печами.

В течение десяти дней его местонахождение было неизвестно, 29 марта рядового задержали в поселке Дорожный Смолевичского района. Отмечается, что самовольное оставление части не связано с противоправными действиями в отношении военнослужащего.

Александр Невмержицкий.

26 марта, во время поисков рядового, заместитель начальника военного информационного агентства «Ваяр» Андрей Зенько сообщил, что к командованию воинской частью, где служит Невмержицкий, обратилась его мать. Она просила помочь «не создавать ажиотаж» вокруг их семьи и жаловалась, что журналисты звонят ей каждый час, связываются с родственниками, соседями, одноклассниками сына.

В комментарии к этому сообщению выразил свою позицию относительно доступа журналистов к информации и главный редактор «Спецназа» Андрей Дементьевский.

Андрей Дементьевский.

«Кстати, о грифах. Грифах «Секретно». На мой субъективный взгляд, при таких ЧП они должны стоять на всем, что связано со служебным разбирательством и поиском. А вот уже после разрешения ситуации (по усмотрению командования) должны открываться или приоткрываться каналы информации. Утечек информации здесь, как я совершенно безошибочно полагаю, быть не должно.

Все вопросы, касающиеся армии, национальной безопасности должны строго регламентироваться. Здесь и подписки о неразглашении информации, и ответственность за утечку данных, четко обозначенная в контрактах и должностных обязанностях военнослужащих, и еще целый пласт вопросов с конкретными ответами.

Не надо превращать вооруженные формирования в детский сад и проходной двор. «Все, что происходит в бойцовском клубе — должно оставаться в бойцовском клубе». С проблемами дедовщины и тэдэ-кээмбэ должны разбираться специально обученные офицеры внутри системы, а не блогеры, ютуберы и, извините, активисты», — написал Андрей Дементьевский.

nn.by

4
Libertarian / Ответить
31.03.2019 / 11:40
Поўная адкрытасць! А такім рэдактарам -- канфіскацыя маёмасці, чемоданъ, вокзалъ, -- за поребрикъ!
5
фелікс / Ответить
31.03.2019 / 11:44
намеснік начальніка вайсковага інфармацыйнага агенцтва «Ваяр» Андрэй Зянько паведаміў, што да камандавання вайсковай часцю, дзе служыць Неўмяржыцкі, звярнулася яго маці. Яна прасіла дапамагчы «не ствараць ажыятаж» вакол іх сям'і

Думаю, брахня. Не магла маці вайскоўца прасіць аб гэтым. Вось аб тым, каб сына не каралі вельмі жорстка - магла прасіць. Верагодна, падначаленыя "дзедаўшчынніка" Раўкова прапанавалі маці салдата угоду - яна зробіць заяву, каб журналісты не лезлі, а сыну дадуць мінімальна за самаволку, плюс ён будзе маўчаць, што яго прымусіла парушыць закон і уцячы з часткі.
4
Звыклы беларус / Ответить
31.03.2019 / 12:04
А гэны ДЕМЕНЬТЬЕВКИЙ у армии хоць служыу и дзедаушчыну адчуу и законы кали-небудзь датычна правоу САЛДАТА и АФИЦЭРА чытау?! адкуль такия бяруцца "РЕДАКТОРЫ" ?!
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера