Милиция выявила новые факты незаконной деятельности экс-заместителя главы Белорусской федерации пауэрлифтинга Константина Бурыкина, известного как «батюшка со свастикой». Ему вменяется в вину присвоение вверенных финансовых средств в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники установили, что с 2014-го по 2016-й год, пользуясь правом распоряжаться деньгами организации, выделяемыми на командировки спортсменов, часть средств потратил на собственные нужды. Общий ущерб составил порядка 17,5 тыс. рублей.

«О нарушениях подозреваемого нам сообщили непосредственно спортсмены, на нужды которых выделялись средства. Информация оказалась достоверной, и после проведения проверки материалы были направлены в компетентные органы для дачи правовой оценки действиям подозреваемого», — рассказали в ГУБОПиК МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК (присвоение или растрата). Максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.

Напомним, что Константин Бурыкин отбывает наказание за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, за что его осудили в 2017 году к трем годам лишения свободы.

Расследование: как «батюшка со свастикой» распоряжался бюджетными миллиардами