18.04.2019 / 15:16

Какую белорусскую «молочку» любят в разных странах мира 14

Китайцы стали пить наше молоко, в Эмиратах оказалась популярной сметана, а в России предпочитают белорусские сыры и творог. «Савушкин продукт» рассказал, какие молочные продукты из Беларуси популярны в разных странах мира.

Белорусская «молочка» представлена в более чем 30 странах мира. Больше всего ее покупают в России, где любят молоко, творог, твердые сыры, десерты и греческие йогурты. Схожие предпочтения и у других наших славянских соседей. В Казахстане и Азербайджане востребован белорусский творог, ряженка и простокваша, и сливочное масло. Грузины и армяне любят творожные десерты из Бреста.

В Китае также приобщаются к «молочной культуре»: по вкусу пришлось ультрапастеризованное молоко «Савушкин». «Для китайского потребителя вкус молока все еще необычен: большая часть населения к нему еще только начинает привыкать. Пока только каждый пятый житель регулярно пьет молоко, выпивая в 7 раза меньше белоруса, — пояснили в компании. — Однако сегодня КНР крайне заинтересована в широкой представленности на рынке натуральных молочных продуктов. И там уже присутствуют многие европейские производители».

В странах же Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Филиппины, более охотно покупают сухую сыворотку. В то время как в Сингапуре и Гонконге полюбился белорусский кефир, творог, ряженка, сметана, сливочное масло и сыры.

Ближний Восток не отстает. Эмираты уже давно пристрастились к традиционным творогам и сметане, а Турция — к сливочному маслу. Хотя больше всего белорусской «молочки» в регионе покупает Иордания. Туда, в частности, поступают из Бреста сыры, творог, йогурты, кефир, ряженка и простокваша.

Что касается Европы, то йогурты «Савушкин» пьют в Латвии и Эстонии, масло намазывают голландцы и датчане, а сыры нарезают болгары. Молочные продукты (сыры, творог и сливочное масло) пусть еще небольшими партиями, но доставляют даже в США.

«Белорусская «молочка» востребована уже в четырех частях света. Бренд «Made in Belarus» традиционно силен в России и других странах СНГ, но успешен и на новых рынках — как европейских, так и азиатских. Конечно, на предпочтения потребителей в каждой стране сильно влияют кулинарные традиции, но популярность молочных продуктов растет во всем мире. Однако, тенденция роста популярности молочных продуктов отмечается во всем мире. Следовательно, растет и конкуренция в отрасли. И нам приятно, что наша продукция достойно ее выдерживает. Натуральность, вкус и качество — сегодня наши основные конкурентные преимущества на мировом рынке продуктов питания», — отметила PR -директор компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

16
Mob100 / Ответить
18.04.2019 / 15:33
У китайцев 93% населения имеет лактозную непереносимость. Обычное молоко им нельзя, только кислое или сыры, творог и тд. Перестаньте травить Китай!
2
Minak / Ответить
18.04.2019 / 15:39
Ну, не выкарыстоўвайце вы гэтую агідную кальку з расейскай - "малочка"! Нават расейскія мовазнаўцы супраць "молочкі". Так і да "мясочкі" можна дайсці.
Не для пацаноў жа ў трэніках вы пішаце?
1
Цетка Алена / Ответить
18.04.2019 / 19:43
Mob100, гэта пасля 20 гадоу. Дзецi i падлеткi могуць пiць малако, як i мы.
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера