19.04.2019 / 13:28

Какие вопросы задали Лукашенко оппозиционные депутаты Елена Анисим и Анна Канопацкая? 19

Общепринято, что в Палате представителей два оппозиционных депутата Елена Анисим и Анна Канопацкая. Обе они получили возможность задать вопрос Александру Лукашенко. О чем они спросили?

Елена Анисим: Уважаемый Александр Григорьевич, в этом году мы отмечали 100-летие БССР. Это очень важное событие, дата в истории нашей белорусской государственности. Между тем, в нашей столице нет памятников первым государственным деятелем БССР. Ни Александру Червякову, ни Дмитрию Жилуновичу (Цишке Гартному), ни первому президенту Академии наук Беларуси Всеволоду Игнатовскому. Как вы считаете, может быть, стоит обратить на это внимание и установить такие памятники в нашей столице?

Анна Канопацкая: «Александр Григорьевич, продолжая тему атомной электростанции, которую строит Республика Беларусь, я бы хотела обратить ваше внимание, что, по словам посла Российской Федерации, российская сторона снизила на 3 миллиарда долларов стоимость БелАЭС. И говорит о цене электричества в районе 4 центов. Я бы хотела уточнить у вас, существуют ли какие-то принципиальные разногласия между белорусской и российской стороной при строительстве атомной станции? И все же, можете ли вы назвать прогнозируемую цену для населения и для предприятий?»

Перебивая Михаила Мясниковича, который хотел передать микрофон другому, Канопацкая задала и еще один вопрос.

«У меня еще есть ряд вопросов. Вы поставили четкую задачу нарастить ВВП Беларуси в размере 100 миллиардов долларов. Однако правительством практически ничего не предпринимается для реализации этой задачи. Не исключен конфликт интересов, сохраняется директивное управление экономикой, нет притока инвестиций, в том числе проблема с привлечением прямых иностранных инвестиций. Несмотря на принятие Декрета №7, менее 9% бизнеса считают, что условия ведением бизнеса улучшилось. Я бы хотела спросить у вас, на какие принципиально новые реформы вы сегодня готовы пойти для достижения этой задачи?»

2
Бел / Ответить
19.04.2019 / 13:19
Ай, лепш Канапацкая спытала не пра кошт АЭС, а пра тое, чаму да гэтага часу ня ведаюць куды дзяваць электраэнергію з гэтай АЭС...
2
Юзік Крулеўскі / Ответить
19.04.2019 / 13:19
Дык што адказаў Лу?
1
фелікс / Ответить
19.04.2019 / 13:25
Лукашэнка чамусці упарта называў Анісім Тацьянай.
Показать все комментарии/ 19 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера