22.04.2019 / 14:54

Виктор Мартинович: Ну как же так, Петр Алексеевич? 15

Виктор Мартинович на budzma.by дает 7 советов из Беларуси, как не упустить страну на выборах:

1. Что значит «социологические опросы»? Ну что вы как дурак! Какая социология? Первое, что нужно сделать — чтобы даже «обосранная корова» в стране не знала реального рейтинга президента! Ведь этот рейтинг — самая страшная государственная тайна!

Даже идеологически верные центры не должны проводить никаких измерений, цифры им спускаются сверху. Ведь если будет даже «государственный», но настоящий опрос, все равно инфа попадет врагам — и начнется!

А когда рейтинг — гостайна, когда социологи вытеснены из страны — вот тогда можно брехать про «уровень поддержки населением декрета о тунеядстве». И никто в президенты даже не сунется!

2. Что значит экзит-полы? Вы с ума сошли? Еще за три часа до того как Порошенко пролетел, весь мир уже знает, что Порошенко пролетел! Какое давление это оказывало на тех, кто подсчитывал голоса! Они же даже наблюдателей от столов не решатся отогнать! Они же нормальные цифры постыдятся внести! Они должны стоять и на самом деле «считать». Их разве для этого у комиссии вводили? Чтобы «считали»? Я же вам говорил, выборы — это упражнение по чистописании, а не по арифметике!

3. Что значит нет «досрочного голосования»? А как же в урнах окажутся голоса за вас, Петр Алексеевич? Сами по себе? Или вы думаете, что ваши дебаты с Зеленским туда эти голоса внесут? Поймите, товарищ бывший коллега: люди на нашей территории ненавидят тех, в кого когда-то поверили. Независимо от того, насколько это хорошие или плохие люди. Раз в пять лет им хочется выкрикнуть: «геть!» Или проголосовать за того, кто «не ваш оппонент, а ваш приговор». И неважно, что вы возродили государство, что вы в ситуации хаоса выстроили армию, неважно даже то, что вы сумели это донести до публики во время дискуссии с тем молодым салабоном.

Главное, что население увидело: вас унижают и того, кто унижает, не хватил кондратий. Что над вами можно издеваться. Что вы — человек. А как человек может быть президентом?

4. Что значит Зеленского ни разу не арестовывали? Нет, объясните мне, чем вы думали? Да, мне сейчас западные товарищи, мои лучшие друзья, говорят, что недемократично закрывать кандидата в тюрьму. А административный арест вам у вас зачем? У меня некоторые — Статкевич, например — из административных арестов просто-таки не вылезают. Живут там, в ИВС. А о том, что три дня можно держать задержанных политических за решеткой «в ожидании суда», слышали? Нет? Ну так как вы собирались президентом быть?

5. Коломойский, говорите? Серьезно? Ну так чему удивляться? У вас «борьба с коррупцией» — когда вы вводите внешнее управление на своем «Рошене», потому что стыдно быть и олигархом, и президентом одновременно.

А у меня «борьба с коррупцией» — когда за взятку в $2500 берут человека, который распоряжался бюджетными сотнями миллионов. И все олигархи по первому свистку делают то, что им говорит никчемный чиновник из райисполкома.

Когда, наконец, отсидев треть срока, чиновник или олигарх выходит по личной амнистии и направляется на новую руководящую должность. А тот бизнесмен, который задумает финансировать моего оппонента, лишается всего, включая свободу, в считанные часы. Не так вы с коррупцией боролись, наивный вы наш!

6. Как же вы дали ему возможность выглядеть героем? У вас же есть правоохранительные структуры, Петр Алексеевич? Так чем они занимаются? Неужели такой глупостью, как «борьба с преступлениями»? Как же так произошло, что на вашего оппонента вам не принесли черной папки? С фотографиями, треть из которых нарисовали в третьем отделе? Где ваша Фрау А.? Где ваш «джип, пытавшийся прорваться через границу»? Где ваши крысы в ​​ведре? Где «Железом по стеклу»? Где это всё?

7. Выбирать должны из тех, кого вы выбрали! Запомните наш бесценный опыт, Петр Алексеевич! Выборы вас президентом — слишком ответственная вещь, чтобы пускать все на самотек. Каждый ваш оппонент должен быть отобран лично вами. С учетом ваших убедительных преимуществ перед ним!

Как вы пропустили этого в первый тур? Разве у вас не нашлось зачуханных пней из общественных и псевдопартийных организаций?

Так знаете ли вы, что такое политика, господин бывший коллега? Позор вам, однозначно! Себя подставили и народу неудобство устроили! Ну так берите свои миллионы и ждем в Беларуси.

49
Генрых / Ответить
22.04.2019 / 13:51
І да чаго ўсё гэта?
14
Цетка Алена / Ответить
22.04.2019 / 13:53
Дасцiпна ! Але я ня думаю , што былы укрраiнскi прэ́зiдэнт не зрабiу бы згодна гэтых парадау , КАЛI Б МОГ . Не тая сiстэма улады , не тое грамадзтва .
7
Козік / Ответить
22.04.2019 / 14:15
>…Але я ня думаю , што былы укрраiнскi прэ́зiдэнт не зрабiу бы згодна гэтых парадау , КАЛI  Б МОГ   Дастаткова было апасля адной-двух павестак у ваенкамат адкрыць крымінальную справу і на дадзены момант ён яшчэ б толькі сядзеў у турме..
Показать все комментарии/ 15 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера