22.04.2019 / 18:40

«В этом есть рациональное зерно»: депутаты массово находят позитив в том, что Лукашенко сократил им срок работы 26

Парламентские выборы пройдут осенью 2019 года. В результате нынешние депутаты не досидят в парламенте почти четверть своего срока — 10 месяцев.

Официально объясняется, что провести и президентские, и парламентские выборы в один год будет трудно.

Но не вызывает ли возмущения у депутатов такой перенос выборов и сокращение срока полномочий?

«Наша Нива» опросила пару человек. Похоже, что они довольны.

Вот что сказал атаман Николай Улахович.

«Я же не сам по себе в парламенте. Я от партии выступаю. Мы по первому разу, для нас непринципиально, мы все равно будем участвовать, чтобы выйти во второй тур [вероятно, здесь речь о втором сроке — Ред.] Меня это не волнует. Если бы мы были на втором сроке, то, может, думали бы: «Ах!» Но это нас принципиально не волнует, мы будем участвовать еще», — сказал Улахович.

Что думает Елена Анисим?

«Я бы сказала так, что это не лучший вариант, чтобы полномочия были сокращены. Как мы знаем, это было заранее продумано и озвучено 19 апреля. Можно возмущаться, можно высказывать претензии, но это ничего не изменит. Поэтому я вижу единственный выход для себя: поскольку объявлена ​​дата выборов в Палату представителей, нужно, не теряя времени, чтобы как можно больше представителей нашей организации были представлены в этом органе власти», — сказала Анисим.

Также «Наша Нива» расспросила Дмитрия Шевцова, заместителя главы постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей.

«Меня это не возмущает, я нормально отношусь, абсолютно. Если это необходимо, какими-то своими вопросами можно пожертвовать, чтобы нормально развивалась Беларусь. Понятно, что в один год трудно провести двое выборов, поэтому какие-то надо было разводить. Но я больше баллотироваться не буду», — сказал Шевцов.

Высказал мнение и Вадим Девятовский.

«Я точно не расстроен. В этом есть, так скажем, рациональное зерно, что выборы в один год президентские и парламентские… не просто так их разводят, другими словами, — сказал Девятовский. — Что касается полномочий… Скажем так. Я — человек от спорта. У меня вот так: есть период подготовки к соревнованиям, значит, таковы реалии. Бывает, меняют дату, например, из-за условий. Спорт меня давно к таким стрессам приучил, я мобильный. Моя депутатская работа идет, и сейчас то, за что я взялся как депутат, нужно немного активизировать, ускорить, пока есть полномочия. Слышал ли я возмущения коллег? Конечно, после того, как о переносе сказал президент, какие-то разговоры были, но от меня точно не шло «как так?» От коллег я тоже такого не слышал».

NN.by

2
Ladzimir / Ответить
22.04.2019 / 18:34
Што могуць сказаць людзі, якія нічога не вырашаюць, і самі гэта добра ведаюць. Толькі згаджацца. А тыя хто хоча яшчэ на тэрмін- нават выказваць радасць!
16
Ales' / Ответить
22.04.2019 / 18:37
А шмат хто з іх і не хоча там сядзець. Яны займалі сабе добры пост, а іх адарвалі ад сям'і, накіравалі немаведама куды на 5 год ...
З іншага боку будуць і такія што "ўцякалі" ад адказнасці ў парламент. І незде ўжо стаіць чарга гора-кіраўнікоў-начальнікаў, што жадаюць як мага хучэй туды патрапіць з тонучых мадэрнізаваных прадпрыемстваў, бо лепш на 4 гады (а лепш 3) у парламент, чым за краты.
0
Vl_Shab / Ответить
22.04.2019 / 18:40
какая мне польза от этой палатки? Да они и сами о себе не лучшего мнения.
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера