23.04.2019 / 16:19

Андрей Бондаренко выиграл суд у владельца «БелГазеты» Кирилла Живоловича

Правозащитник Андрей Бондаренко, претендовавший на должность директора «БелГазеты», выиграл суд у основного собственника этого издания Кирилла Живоловича. Бондаренко доказывал, что слова «аферист», «проходимец» и «мошенник», как его называл Живолович, не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Живолович с этим не соглашался, сообщает Еврорадио.

Высказывания, о которых идет речь были опубликованы на личной странице Живоловича в Facebook, на сайтах Еврорадио и «Белорусский партизан», а также озвучены в эфире телеканала «Белсат». Кроме опровержения, правозащитник требовал компенсацию за моральный ущерб — 40 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования Андрея Бондаренко. Судья Зинаида Красовская постановила, что Кирилл Живолович обязан опровергнуть высказывания со словами «аферист», «проходимец» и «мошенник», которые она признала не соответствующими действительности и унижающими честь, достоинство и деловую репутацию Бондаренко. Также Живолович обязан выплатить Бондаренко 500 рублей компенсации за нанесенный моральный вред.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера