01.05.2019 / 07:22

Как выглядит изнутри элитный жилой комплекс под Минском — «Пирс» ФОТО 6

Когда идешь по улицам с названиями «Морской бриз», «Солнечный пляж», «Лазурный берег», никак не складывается впечатление, что находишься где-то под Минском.

Светлана Шевлик.

«Один мужчина, приобретавший здесь квартиру, звонил друзьям по видеосвязи и спрашивал: «Догадайтесь, где я покупаю жилье?» Друзья называли и Латвию, и Италию, и Швейцарию. О том, что эта красота находится на Минском море, никто подумать не мог! Что и говорить — в это даже мы, компания-застройщик, не могли поверить, когда еще два года назад ходили здесь по голому полю», — рассказывает директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Сегодня жилой комплекс «Пирс» готов к заселению. Здесь соединены не просто четыре типа жилья на любой вкус, но и потребности, и возможности кошелька, и самые смелые, дерзкие, амбициозные фантазии архитекторов.

«Пирс» без преувеличения можно назвать уникальным местом. Во-первых, из квартир открывается замечательный вид на море. Да, на Минское. Во-вторых, здесь чистый воздух, лес и своя артезианская скважина, которая обеспечит жителей кристально чистой водой. А еще этот квартал закрытый. Попасть сюда жители смогут, воспользовавшись приложением на своем мобильном телефоне.

В квартале — четыре типа домов: ситихаусы, урбан-виллы, таунхаусы и коттеджи. А на территории комплекса — площадки для воркаута и детские, зоны барбекю, искусственный водный канал и места для отдыха на нем с качелями, гамаком, лежаками, шезлонгами. Одним словом, здесь созданы все условия, чтобы кайфовать, сознавая, что ты владелец недвижимости в квартале «Пирс».

Отметим, что все коттеджи, а их здесь девять, уже проданы. Стоимость коттеджей колебалась в пределах 300—350 тысяч долларов.

Пока ключи хозяевам еще не переданы, Светлана Шевлик приглашает «в гости» в один из коттеджей.

Сразу бросается в глаза, что окна здесь на всю стену — много света и воздуха.

«Мы зонировали пространство: слева — много света, это помещения для столовых или гостиных. Спальни, или например кабинеты, находятся с другой стороны. Там совсем иная картина. Помещения уютные, спроектированные так, чтобы у хозяев было личное пространство. Окна открываются и ведут на террасу, где, кстати, мы предусмотрели теплые полы. Так что хозяева смогут до поздней осени пить чай на улице», — рассказывает Светлана.

Проданы и все 18 таунхаусов, которые стоили в пределах 200 тысяч долларов.

«Таунхаусы — это нечто среднее между коттеджем и квартирой. Участок у дома — 2—4 сотки, компактная планировка. Но это отдельный дом», — объясняет Светлана Шевлик.

Когда входишь внутрь, голова идет кругом: высота потолка до 7,3 метра! Это в так называемых комнатах со «вторым светом». Здесь много простора, воздуха. Огромные панорамные окна в кухне-гостиной выходят на собственный участок.

Пока еще зелени немного и пока деревья не зацвели, то складывается впечатление, что дворик как бы на ладони у соседей.

«Отказываться от заборов — это по-европейски. Но, учитывая довольно скрытный характер белорусов, архитектурная концепция жилого комплекса позволяет отгородить свою территорию живой изгородью из лиственницы. А если кто-то захочет установить трехметровый металлический забор, то у него это не получится. Вместе с документами на жилье владелец подписывает договор о том, что он не имеет права вносить изменения в общую архитектурную концепцию», — рассказывает Светлана Шевлик.

Третий тип жилья в комплексе «Пирс» — это урбан-виллы. Абсолютно новый формат жилья для Беларуси — пятиэтажные одноподъездные дома. В каждом — от 18 до 22 квартир. Дома расположены таким образом, что из соседнего дома виден только угол дома напротив. Это сделано для того, чтобы соседи не смотрели друг другу в окна.

Квартиры здесь стоят от 56 до 87 тысяч долларов. На сегодня продано 70% квартир.

Особенность их в том, что все они имеют огромные террасы. А квартиры на первом этаже — отдельный вход. На пятом этаже домов расположились просторные пентхаусы. В них вообще терраса такой величины, что при желании можно разбить здесь целый огород.

И, конечно же, любоваться закатом над Минским морем.

Впрочем, если в квартире вдруг станет скучно и захочется просто провести вечер в компании соседей, то можно отдохнуть во дворе, где стоят уютные террасы с фонариками, фонтаны.

Особо отметим, что территория жилого комплекса «Пирс» свободна от машин.

«А на первом этаже домов — лапкомойники. Мы совершенно дружелюбны к домашним питомцам наших будущих хозяев, поэтому позаботились и о них», — говорит Светлана.

Через год здесь завершится строительство ситихаусов. Откроются магазины, кафе. Строится детский сад на 230 мест для жителей «Пирса» и тех, кто проживает неподалеку.

Светлана Шевлик убеждена, что после того как сюда въедут жильцы, «Пирс» оживет, наполнится их энергией.

Наталья Тур, партнерский материал

9
Бел. / Ответить
26.04.2019 / 13:04
Homosapiens елзе з глузду.. %)
10
Отож! / Ответить
26.04.2019 / 16:03
Мне одному пришла мысль, что там очень тесно?!!
Свобода и атмосфера с пространством там могут почудиться только тем, кто вообще в клоповниках жил или пришел из fallout, где если нет крыс - уже рай.
11
Глеб Штормов / Ответить
29.04.2019 / 13:59
Зато красиво!
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера