25.04.2019 / 17:51

«В вопросе дорожных табло Лукашенко прогнулся перед российским министром» 14

Все же интересный (если разрешено применить такое спокойное слово) этот случай со «Скоростным режимом», пишет у себя в фейсбуке политический обозреватель Виталий Цыганков.

Смотрите, министр культуры России Мединский жалуется, что в Беларуси «русский язык исчезает с вывесок». Через некоторое время как бы президент как бы независимого государства говорит с трибуны, что русские люди не поймут надпись на шоссе «Выконвайце хуткасны рэжым».

Получается, что Лукашенко сдался, взял под козырек, прогнулся перед «всего-то» российским министром. Причем министром культуры!

Но это мы так считаем. Лукашенко же считает по-другому. Он убежден, что ничего важного он не сдает. Суверенитет (читай — свою власть), экономику, геополитический маневр — ничего такого точно для него существенного он не сдал.

А сдает он фигню всякую, финтифлюшки, ему самому не нужные — язык, культуру, историю, образование. «На тебе, Боже…» И, наверное, еще радуется при этом, как хитро он русских дурит. Как в 1995 году — я вам референдум об интеграции и государственность русского языка, вы мне — списание долгов.

Но заметил ли он, что разогрел их аппетит и Кремлю уже мало «идейной фигни»? Им уже подавай все. Притом не частями, а все и сразу.

4
Аnita / Ответить
25.04.2019 / 17:34
Золотые слова у Цыганкова,что плевать хотели вертикальщики на мову,культуру и историю Беларуси,как и большая часть населения,главное ведь чарка и шкварка и Рыгоравич  знает что плебсу надо в отличии от оппозиции и тупит все годы правления народ,ибо дураками легче управлять,а вот беда оппозиции, что не пытались все годы из людей сделать нацию уважающую себя .
2
Вожык / Ответить
25.04.2019 / 17:59
Не сказал ведь, чтобы на двух языках было. Позор, что тут ещё обсуждать
3
Матёрый / Ответить
25.04.2019 / 18:11
У русаков на дорогах не написано по белорусски.
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера