03.05.2019 / 17:00

Что означает, когда руководитель Совета безопасности работает на иностранную структуру? 22

Иллюстративное фото.

Что означает, когда на иностранную структуру работает заместитель главы Совета безопасности? Через этот орган проходит вся стратегическая информация, всё, направляемое президенту и исходящее от президента. О такой степени инфильтрации в секреты другой страны можно только мечтать.

Иметь агента на уровне офицера Генштаба или начальника управления спецслужбы — это уже ординарный случай в соперничестве спецслужб. А на уровне начальника Службы охраны президента или главы Совета безопасности — это нечто уникальное. Иностранная структура потенциально имела бы практически всю внутреннюю информацию как личного, так и государственного характера.

Не припомню, чтобы такого добивался даже «Моссад» в крайне слабых африканских и арабских государствах. Если бы такое произошло, это был бы просто провал.

Именно потому, что это полный провал, публичной информации о подобном ждать не приходится.

Впрочем, это был бы логичный провал. Долгое время при нынешнем режиме не было ясно, где кончается Беларусь и начинается Россия. Сотрудник ФСБ становился председателем КГБ, бывали моменты, когда во главе всех силовых ведомств стояли люди, родившиеся не в Беларуси. Граждан воспитывали и воспитывают в однозначном духе: «Белорус — это русский человек. Беларусь и Россия — единое целое. Зависимость от России — это и есть независимость». При такой логике суверенитет Беларуси — случайность и временное явление, а работа на Россию — это нормальный финал.

Поэтому я бы не удивился, если бы такое произошло.

Андрей Дынько

7
Жвір / Ответить
03.05.2019 / 15:11
Heta aznačaje, što sam prezydent pracuje na inšuju krainu. Zrešty, heta jon robic` pryznačeņni na ūsie kiroūnyja pasaby ū dziaržavie. 
4
БРСМ / Ответить
03.05.2019 / 15:12
Мабыць тут мы маем цэлую вертыкаль агентаў, пачынаючы ад самага верха і да лейтэнанта ў войску ці шэраговага супрацоўніка КДБ. Магчыма, не ўсе яны задзейнічаны зараз, аднак пры небходнасці хуценька пяпройдуць на расійскі бок, тайна альбо яўна
8
Aleh / Ответить
03.05.2019 / 15:17
Помните Лукашенко говорил о изменениях в конституцию? Говорит что их будут говорить представители КС и другие мудрые так сказать юристы страны.Во время обращения к парламенту и народу он заявил,что не обрисовал сам эти изменения,они должны исходить от представителей КС.
Как представители КС могут подготовить какие то изменения в конституцию,если Лукашенко сам не обрисовал какие конкретно изменения он хочет?
Мне кажется это балботня ради балботни .Просто надо поговорить о изменениях.
Может этого требует Москва?Тем более он о них говорил раньше ухода Назарбаева,так совпало?Как то странно Лукашенко заговорил  о изменениях в конституции под приемника и Назарбаев засобирался.
Показать все комментарии/ 22 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера