11.05.2019 / 15:33

Пьяница из Волковыска сетует, что черные риэлторы под угрозой пистолета заставили его уехать в Москву 2

«Черные риэлторы» под угрозой пистолета отобрали квартиру у 33-летнего жителя Волковыска, сообщает МВД. Преступление совершили еще в 2013 году, однако пострадавший решился заявить о нем только через несколько лет.

Мужчина проживал в собственной квартире, однако имел долги по коммунальным платежам, так как не имел работы и злоупотреблял алкоголем. Об этом знал и его товарищ, который познакомил пьяницы с 36-летним жителем Волковыска. У последнего возник преступный план.

«Подозреваемый начал регулярно посещать хозяина квартиры и угощать его спиртными напитками, уговаривая при этом продать жилье. Взамен гость предлагал дом в деревне, скутер и деньги на жизнь. В результате уговоры закончились советом продать недвижимость и уехать жить в Россию», — рассказали в ГУБОПиК МВД.

Владелец «метров» заподозрил обман и отказался от сделки. Но это не остановило подозреваемого. Вместе с двумя знакомыми он насильно вывез пострадавшего в лес, избил его и под угрозой пистолета заставил пойти на сделку. Правда, уже на других условиях.

«Хозяина квартиры заставили написать расписку о получении от невесты подозреваемого $25 тысяч. Эти деньги он якобы получил в счет будущей продажи недвижимости. У нотариуса была оформлена сделка, в результате которой пострадавший лишился квартиры и, естественно, не получил деньги», — добавили в ГУБОПиК МВД.

Затем мужчину отправили в Москву, где он прожил около года. По возвращении на родину злоумышленник поселил его в своем деревенском доме.

Когда пострадавший сообщил в милицию о преступлении, основной фигурант уже был приговорен к 9 годам лишения свободы за кражу и поджог дома своего работодателя. В настоящее время в отношении него и двоих подельников возбуждено уголовное дело за вымогательство. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

NN.by

2
0.5 / Ответить
11.05.2019 / 18:29
Почему не в Париж?
0
vovik21.12 / Ответить
12.05.2019 / 08:59
Что-то вся информация у меня под сомнением, кроме той что один сидит.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера