18.05.2019 / 16:01

Внук убитого министра Захаренко хочет служить в немецкой полиции 9

20 лет назад в Минске исчез экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко. Семья Юрия Захаренко почти 20 лет живёт в Германии — жена и обе дочери попросили там политического убежища. «Народная Воля» поговорила со старшей дочерью убитого министра — Еленой. Женщина рассказала, как их семья обустроилась в чужой стране, в городе Мюнстер (Германия).

Елена рассказала, что работает в ювелирном магазине и имеет скромный доход — 1300 евро. 615 она отдаёт на квартиру, оставшееся — на жизнь с 20-летним сыном Кириллом, который теперь заканчивает школу и хочет стать полицейским. Елена и Кирилл имеют немецкие паспорта.

Сестра Елены, Юлия, не работает. Дочь Захаренко отмечает, что в Германии невероятно сложно найти работу даже местным, не говоря уже о мигрантах и беженцах.

Жена Юрия Захаренко — Ольга Борисовна — досрочно из-за проблем со здоровьем вышла на пенсию. Ей не засчитали трудовой стаж, и она получает минимальную пенсю в Германии. После платы за квартиру и электричество у неё на жизнь остаётся 350 евро. Живёт Ольга Борисовна недалеко от дочки, в отдельной квартире.

Жена и младшая дочь Юрия Захаренко немецкого паспорта не имеют.

Марина Коктыш, Народная Воля

6
счётчик Гейгера / Ответить
18.05.2019 / 16:14
 Так сложилась история... Семьи настоящих Героев Беларуси живут очень скромно, зато разного рода "прывтасаванцы и грантососы" и воспитанники  Отбеливателя М. чуствуют себя прекрасно... Такова Беларусь.
PS/ вспомним одно из немногих интервью Ю. Захаренко : Конституцию и Законы Республики Беларусь я нарушать не буду и не буду выполнять приказы напрвленные против этого ( приблизительно так, точно в фильмах на известных порталах).
3
Туш / Ответить
18.05.2019 / 16:15
Няхай служыць, калі лёс так склаўся. Дакладней, калі лёс цэлай сям'і так склалі ўлады РБ.
6
Ян Севярын Бакей / Ответить
18.05.2019 / 16:23
што ж, хай Германія і мачыха, ды , відаць, больш ласкавая да Захаранкавай сям'і, чым нібыта родная - советская Белоруссія...  Стане Кірыл натуральным немцам, дзеці-унукі яго і ведаць забудуць, адкуль быў прапрадзед, горка, але справядліва. Даслужыцца, магчыма, да міністра,( дапамажы яму. Маці Божая Вастрабрамская і ўсе сьвятыя ды пакутнікі зямлі беларускай),будзе мець павагу і пашану, ня тое. што тут...

Показать все комментарии/ 9 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера