19.05.2019 / 12:54

На прошедшей в Минске выставке MILEX заключены контракты на сумму около $200 миллионов 1

Глава Госкомвоенпрома Роман Головченко и представитель делегации Анголы. Фото: vpk.gov.by

Около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около $200 млн заключено на IX Международной выставке MILEX 2019, которая завершилась 18 мая в Минске. Об этом сообщили в Государственном военно-промышленном комитете.

Нынешняя выставка превзошла предыдущие по количеству экспонентов и числу зарубежных делегаций. Общая площадь составила около 20 тыс. квадратных метров, на которых разместились более 4 тыс. экспонатов. 

Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай (3 компании)». 

Выставку посетили 59 официальных делегаций из 35 государств мира. При этом делегации Бахрейна, Болгарии, Замбии, Зимбабве, Лаоса, Чехии и Эритреи посетили выставку впервые.

Отличительной особенностью MILEX-2019 стал интерес иностранных делегаций к разработкам, основанным на IT-технологиях и программном обеспечении. Робототехника воздушного и наземного базирования, средства противодействия малоразмерным воздушным целям, системы огневого поражения, стрелковое оружие, средства комплексного противодействия высокоточному оружию, а также возможности белорусских предприятий по проведению ремонта и модернизации авиационной и бронетанковой техники, средств противовоздушной обороны.

На этом фоне тот факт, что ежегодно на вооружение в Беларуси принимается порядка 10 новых образцов вооружения и военной техники, является показателем уровня развития науки и технологий в организациях ВПК.

Выставка способствовало укреплению международного авторитета страны как производителя и поставщика продукции военного назначения.

На площадке возле «Минск-Арены» появились лучшие образцы военной техники

На выставке в Минске впервые показали белорусский зенитный комплекс «Бук-МБ3К»

Как выглядит милицейская машина для разгона демонстраций

0
Мацей Бурачок / Ответить
20.05.2019 / 15:03
Думаю могли и побольше контрактов заключить... Надо продвигать это направление на внешние рынки.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера