20.05.2019 / 12:24

Основная версия СК: 22-летний гаишник Евгений Потапович совершил суицид 103

Следственный комитет провел пресс-конференцию, на которой сообщили, что 22-летний инспектор ГАИ Евгений Потапович, тело которого было обнаружено в лесу под Могилевом, совершил суицид.

По информации СК, Потапович проигнорировал сообщения дежурного и не поехал на место ДТП. Он приехал в лес, где и покончил с собой.

Руки Потаповича были в наручниках. Но следователи говорят, что это не мешало ему воспользоваться оружием.

Следов борьбы на теле милиционера не нашли. Также он отправил ряд предсуицидальных сообщений знакомым. Установлено, что в апреле он уже пытался совершить суицид, рассказали в Следственном комитете.

В день трагедии он приобрел в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Эти предметы впоследствии были найдены возле его тела.

К тому же днем ​​Потапович успел побывать в лесу, на том месте, где впоследствии и нашли его тело.

Читайте: Что остается неясным в истории с суицидом могилевского гаишника

СК: гаишник Потапович сам сжег свои брюки перед смертью

Хроника событий

16 мая Потапович находился один в пешем патруле. То есть ему нужно было добраться к месту ДТП или с другими сотрудниками на их машине, или «на попутках». Закрепленного за ним автомобиля у инспектора не было.

Вечером 16 мая Потапович, согласно предварительной версии, сел в какую-то машину, после чего инспектора живым никто не видел.

Первоначально рассматривалась версия, что инспектор сел в машину с российским номером к троим цыганам и успел отправить сообщение об этом коллегам. Черную «Волгу» искали по всей стране, но безрезультатно. Одновременно в могилевских районах частной застройки Чапаевка и Гребенёво прошли массовые задержания цыган. Женщин продержали до 5 утра, мужчин — около сотни человек — оставили на несколько дней под стражей.

А 17 мая могилевский цыганский барон Леонид Казимиров сообщил, что, по его информации, убийцу задержали — и это не цыган.

В тот же день Следственный комитет опроверг слова барона: в качестве подозреваемых пока никого не задерживали. Также следователи сообщили, что инспектор был убит выстрелом в голову. А версия с «Волгой» больше не является приоритетной. На следующий день из-под стражи начали отпускать задержанных цыган.

Позже следователи сообщили, что при просмотре видео установленных на улицах камер не удалось обнаружить никакой черной «Волги».

Наконец, на брифинге 20 мая сообщили, что Евгений Потапович покончил жизнь самоубийством, отметив, что это основная версия причин его смерти. 

Потаповича похоронили в Могилеве 18 мая. На прощание с инспектором пришло около 2000 человек.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич на похороны лейтенанта не приехал.

NN.by

11
LitvinM / Ответить
20.05.2019 / 12:24
Ага. Зашчакнуў кайданкі, потым кое-што адстрэліў сябе, а ўжо потым і кулю для большай упэўненасьці. А самае галоўнае - НАВОШТА
І навошта былі тыя татальныя аблавы ў Магілеве

Шуняўкі , шуняўкі....
5
гоблін / Ответить
20.05.2019 / 12:27
О, мла! Неожиданно..
3
Gor / Ответить
20.05.2019 / 12:29
А мы лічылі што яму суіцыд здзейснілі цыгане на волзе з расейскімі нумарамі .
Показать все комментарии/ 103 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера