22-летний инспектор ГАИ Евгений Потапович пропал 16 мая. В тот же вечер его нашли мертвым в лесу. Руки инспектора были в наручниках, он погиб от выстрела в голову.

Незадолго до смерти Потапович отправил коллегам сообщение, мол, он в черной «Волге» с российскими номерами, в машине трое цыган.

Машину искали по всей стране. А через несколько дней следователи пришли к выводу, что лейтенант Потапович совершил суицид.

Читайте
Основная версия СК: 22-летний гаишник Евгений Потапович совершил суицид

Но в этой истории остаются неясными следующие моменты.

Получается, что Потапович планировал суицид заранее. Сообщение про «Волгу» и цыган отправил, чтобы сбить с толку коллег.

Около 11 часов утра в день смерти Потапович приобрел в одном из могилевских магазинов лопату, дрова и жидкость для розжига. Эти вещи нашли на месте его смерти, то есть он привез их туда заранее.

Но зачем? Хотел сжечь себя, а впоследствии передумал?

Но зачем же тогда дрова?

А зачем лопата?

Или сначала Потапович планировал убийство кого-то и подготовил дрова и лопату, чтобы избавиться от тела?

Но СК категорически отрицает, что Потапович мог планировать убить кого-то.

Дрова, жидкость и лопата были для того, чтобы уничтожить свои вещи, часть их он даже успел уничтожить, сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова. Уничтожить часть вещей инспектор хотел, чтобы смерть как можно больше напоминала убийство.

Потапович надел на руки наручники. Получается, он инсценировал свое убийство. Но почему тогда он не избавился от телефона, который нашли рядом с ним и с которого он отправлял сообщение коллегам?

Зачем инспектор снял с себя брюки? Почему тогда не снял и рубашку?

Следственный комитет сообщил, что ранее Потапович подготовил ряд сообщений о суицидальных намерениях, чтобы разослать их коллегам и родственникам, когда в апреле уже пытался совершить суицид.

Но предотвратил тогда его суицид? Если это были родственники или друзья, то почему не сообщили милицейскому начальству о том, что у человека, который ежедневно носит с собой оружие, имеются проблемы с психикой?

Как же работают милицейские психологи, которые просмотрели эти проблемы?

Следственный комитет ответил кратко: люди, которые тогда спасли инспектора, допрошены в рамках уголовного дела.

Но зачем лейтенанту нужно было так тщательно имитировать свое убийство?

О конфликтах с коллегами пока ничего не сообщается. Но — это только ничем не подтвержденная версия — Потапович мог предположить, что если его смерть признают убийством сотрудника МВД при исполнении служебных обязанностей, то семья впоследствии будет получать выплаты от государства.

В настоящее время расследование продолжается, следователи разыскивают человека, который привез Потаповича в лес, где тот и покончил с собой.

Читайте
СК: гаишник Потапович сам сжег свои брюки перед смертью

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?