21.05.2019 / 14:33

Задержанный анестезиолог Александр Дзядзько вышел на работу. За него вступился лично Олег Руммо 15

Руководителю отдела анестезиологии и реанимации РНПЦ трансплантации органов и тканей, лауреату госпремии Александру Дзядзько изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщает «Народная воля».

15 мая Александр Дзядзько был вызван в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля, а в последующие дни не появился на рабочем месте.

Позже в Следственном комитете «Народной Воле» сообщили, что «возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Александра Дзядзько по фактам получения взяток от представителей коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию. В настоящее время с задержанным работают следователи, проводятся необходимые процессуальные действия».

Однако 20 мая Александр Дзядзько вышел на работу. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. С письмом о том, что профессор нужен на рабочем месте, в следственные органы обратился руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей, лауреат Государственной премии Беларуси Олег Руммо, который непосредственно выполняет сложные операции вместе с Дзядзько.

Как сообщает «Народная Воля», в практике были прецеденты, когда до суда обвиняемые в уголовном деле врачи продолжали работать.

Александр Дзядзько в медицине 36 лет, в 1998-м он стал заведующим отделением анестезиологии 9-й городской больницы. Весной 2008 года вместе с коллегами выполнил первую операцию по пересадке печени. Он лауреат Государственной премии за разработку и внедрение технологий трансплантации органов у детей и взрослых.

9
фелікс / Ответить
21.05.2019 / 14:16
Наогул, мне падаецца, трымаць пад вартай трэба толькі тых, хто можа пашкодзіць грамадству. Калі вы баіцеся, што падазраваны будзе уплываць на хаду следства - пасадзіце яго пад хатні арышт, не кідайце інтэлігентных людзей у камеру да крымінальнікаў. Хатні арышт - нармальная практыка ва ўсіх цывілізаваных краінах.
2
NavuchencaBK / Ответить
21.05.2019 / 15:49
фелікс,
ну, так, бралі й няхай бяруць надалей. Асабістыя парукі, асабістыя указы над законам, і хабары з дзяржзакупак асабістыя.
4
Pcholkin / Ответить
21.05.2019 / 16:27
фелікс,
 
не кідайце інтэлігентных людзей у камеру да крымінальнікаў
А што, хабарніцтва гэта прыкмета інтэлігентнасці?
І што, існуе заканадаўства асобна для інтэлігентаў?
У маім разуменні, інтэлігент выключае само паняцце крадзеж. Або інтэлігент, альбо злодзей.
Лічыце правільным кідаць т.зв. "iнтэлігентаў" ў асобныя (больш камфартабельныя?) камеры - дамагайцеся заканадаўчым шляхам. Толькі, думаю, цяжкавата вам будзе. З довадамі ...
Показать все комментарии/ 15 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера