23.05.2019 / 12:17

Человек с Тракторного завода наконец посмотрел «Игру престолов». И вот что он думает о сериалах 18

«Я тот самый человек, который никогда не смотрел «Игру престолов», совсем, ни одной серии, — рассказывает Александр Данилов, — а потом взял и посмотрел сразу весь сериал. Ну, в общем, так получилось, меня попросили.

Сначала было сильное предчувствие, что меня ждет невыносимая скука: подковерные интриги, любовь и предательство. Уже через несколько эпизодов выяснилось, что так оно и есть. Меня уверяли, что это только начало, кино разгоняется и дальше пойдет жара — и я поверил. И она, кажется, пошла. Но после того, как сценаристы неожиданно убили нескольких ключевых героев, которых мы все успели полюбить, я мысленно похоронил всех оставшихся в живых, смирился с тем, что все умрут, и смотреть стало совсем неинтересно (ну ладно, за Арью немного переживал). А потом сериал вдруг взял и наконец-то закончился.

И вот я, специально посмотрев это мыло до конца, чтобы не осуждать, не читая, а осуждать, читая, — решительно и уверенно заявляю: кино — говно.

Ну серьезно, кого можно удивить драконами и магией после «Властелина колец», неожиданными сюжетными поворотами после «Шестого чувства» и кровавой чернухой после «Ада каннибалов»? Пятилетнего ребенка? Так ему нельзя, там сиськи.

Более того, если изменить сеттинг на любой другой (скажем, взаимоотношения феодальных кланов в древней Японии, звездные войны галактических цивилизаций, разборки топ-менеджеров международной корпорации) — получится все то же самое, один в один. Декорации и имена только другие.

Нет, ну реально, это же галимая фэнтезийная Санта-Барбара: сначала один пошел к второму, тот его его убил, а потом третий убил второго, а родственник первого убил третьего, но потом оказалось, что это не родственник убил, а кто-то другой, хрен знает кто, а другой родственник пошел в другую сторону, и его там тоже убили, но он воскрес — и никого не убил, а пошел еще в другую сторону и встретил четвертого, и вообще, на самом деле он не родственник первого, а родственник давно убитого брата четвертого, и это, конечно, шок, но пока не до того, потому что здесь набежали зомби жрать мозги, а потом прилетел дракон — и пых-пых-пых такой! Охренеть история, докажь?

Я скажу вам, какая концовка хоть как-то вытянула бы всё это занудство лично для меня: если бы Дейнерис осталась на троне, стала новым диктатором и круг бы замкнулся: в столице снова кровавый режим, на севере новый хранитель сервера, и все начинается сначала, потому что люди — такие же животные, как и сами животные.

А не вот эта вся галиматья про невероятные сюжетные повороты и ценность восхитительных историй.

Короче, лучше своих собственных героев этот ваш Рики Мартин (или как его там, кто это все придумал) умеет убивать только свободное время. Поэтому я требую вернуть мне потраченные деньги и потраченные молодые годы, а также учреждаю петицию за то, чтобы переснять не только восьмой сезон, но и весь сериал. Надо, чтобы Джон Сноу стал политбеженцем из Беларуси, а Дарья Старк — анимешным боевым андроидом, как в NieR:Automata, еще чтобы зомби Короля ночи стали нацистами, а Дейнерис играл негр-гей; можно еще добавить ковбоев, инопланетян, рогатых викингов верхом на динозаврах, крутых хакеров, могучих рейнджеров и хотя бы одну красивую бабу (чтобы было за что глазу зацепиться). И назвать это всё «Кровавые шлюхи Гитлера на Марсе — 2». А под конец, чтобы все выжившие начали биться каждый с каждым, до последнего, а в самом конце последний чтобы торжественно подорвался под песню «I Hope You Die» группы Bloodhound Gang. А потом оказалось бы, что это всё была виртуальная реальность, и мы, дорогие телезрители, тоже находимся в Матрице, живите теперь с этим.

А вообще, надо завязывать с этими сериалами к свиньям — ну что это такое, на протяжении шести (Карл!) эпизодов искать гребаную Софию, чтобы потом оказалось, что она уже давно превратилась в зомби и всё это время сидела в амбаре вместе с другими ходячими? Шесть эпизодов по 50 минут жевать сопли, смотреть тревожным взглядом вдаль и спрашивать друг у друга: ты видел Софию, нет? А ты видел Софию? Тоже нет? А куда же эта наша София такая поделась? А вот же она!

К пошли вы на фиг, зачем тогда вообще время тратить? Чтобы на картинку красивую посмотреть? Так я лучше в Центральном на фрески настенные новые посмотрю, они там тоже красивые, а там еще и наливают. И зомби местные, опять же, в наличии.

Единственное, чего буду ждать — это новый сезон «Черного зеркала» (если он вообще будет). До самой смерти, если придется. И всё.

Сами свои сериалы смотрите вонючие».

17
Зьмiцер / Ответить
23.05.2019 / 11:02
Я таксама ніколі не глядзеў "Гульню тронаў" і пакуль што не зьбіраюся. Адчуваю сябе добра.
6
меркаванне / Ответить
23.05.2019 / 11:07
Дзякуй за шчырасць і вяселле!
1
меркаванне / Ответить
23.05.2019 / 11:08
Вяселле- ў сэнсе вясёлай весялосці.
Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера