23.05.2019 / 12:50

Активистка «Движения 328» специфически комментировала дело могилевского гаишника. На нее завели уголовное дело 17

Активистка движения «Матери 328» Марина Мацулевич сообщила в фейсбуке о том, что у нее изъяли технику и везут в Следственный комитет в связи с возбужденным против нее делом по статье 369 Уголовного кодекса — «оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей».

Марина временно недоступна, пресс-служба Следственного комитета пока не готова рассказать об обстоятельствах дела журналистам.

Что известно о Марине Мацулевич?

Она представляется бизнес-тренером.

К движению «Матери 328» присоединилась, после того как ее единственного сына Романа осудили за распространение наркотиков на 14 (!) лет. Стала одной из самых заметных фигур в движении: раздавала интервью, участвовала в голодовке под стенами Володарки.

В публичных оценках деятельности силовых органов и представителей власти Мацулевич высказывается весьма резко. Рассказывая о себе, пытается вызвать жалость. В частности, она озвучивает проблемы своей семейной жизни, упоминает суицид своей матери.

«Мой сын был в депрессии из-за навалившихся проблем в личной жизни и бизнесе. В период черной полосы знакомый предложил Роману расслабиться и попробовать наркотик. Сын не знал, что это за вещество. 

Потом, когда, как говорится, понравилось, сказал, что можно получать наркотики даром, оказывая услуги доставки.

Вот сейчас читаешь комментарии под разными интервью матерей, осужденных по этой статье, и там пишут: «Надо было воспитывать».

А я воспитала очень хорошего сына. Я воспитала умного, доброго, талантливого человека. Он оказался в такой ситуации, потому что пребывал в тяжелом психологическом положении», — рассказывала Марина Мацулевич в интервью Куку.орг.

Последние тексты Марины в социальных сетях касались гибели гаишника в Могилеве. Она писала весьма специфические рассуждения в духе: «Если парень из ГАИ действительно так сделал [покончил собой. — Ред.], то он, конечно, герой».

За оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей Марине Мацулевич грозит до трех лет ограничения свободы.

АЯ

45
Стержень сомнения / Ответить
23.05.2019 / 12:57
Безусловно, понять Мацулевич можно - для нее,как и для любой матери, родной сын всегда будет родным и самым любимым, это естественно . Кровавого маньяка Спесивцева мама обслуживала и распиливала части тел жертв, потом их прятала по ночам и даже села на зону, в то время как Спесивцев тащился в психбольнице.
То, что он такой милый и хороший, не умаляет его ответственности перед законом. Как раз таки то, что он "добры,таленавiты" человек , не делает ему никаких послаблений как гражданину, имеющему не 3 класса церковно-приходской и ясно осознающему свои действия.
Движение 328 - еще одно течение обиженных и обездоленных, которые отставивают лишь бы отстаивать. Зайдя на матули.орг и почитав заголовки животрепещущих статей а-ля "Он был закладчиком всего 2 месяца" или " нагло схваченных генералом Шуневичем и отправленных на долгие годы в белорусские концлагеря за, якобы, участие в бандитских группировках по реализации наркотиков" , прекрасно понимаешь, с кем имеешь дело. С невиновными ,бедными, маленькими детьми ( которых злые менты для выполнения плана забрали у ворот консерватории и подкинули спайсуху), которые в дальнейшем будут распространять "чисто по-приколу" среди друзей наркотические и психотропные вещества, абсолютно не осознавая масштаб причиняемого ущерба своей стране.
Реакция матерей понятна и осуждать их за это нельзя, но воровать понарошку и по чуть-чуть, убивать по-приколу или распространять механизм уничтожения генофонда по незнанке тоже не катит.
49
не для комментария,а для редакции. / Ответить
23.05.2019 / 13:13
Да,да,да. Всему виной "тяжёлое психологическое положение" сына. Распространение наркоты -не в счёт. Освободить немедленно. PS:: за распространение надо давать пожизненное. Я противник ВМ.
26
vovik21.12 / Ответить
23.05.2019 / 13:26
Хорошо в начале написано, что присоединилась после того как сыну дали 14 лет, а до этого ей было чхать на на 328 и всё остальное. Это показатель на конкретном примере, каждого из нас. Нам чхать на других, пока не коснётся лично. Это процентов 95. И пока так будет, мы будем под гнётом диктатуры и нами будут помыкать как хотят! Это печально.
Показать все комментарии/ 17 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера