23.05.2019 / 21:58

Сто рублей за покусанную руку. Защитница Куропат проиграла суд посетителю ресторана «Поедем, поедим» 3

Минский районный суд частично удовлетворил иск минчанина Олега Задорожного к активистке Наталье Горячко, пишет «Радыё Свабода».

Истец требовал 2 тысячи рублей компенсации за моральный ущерб и физические страдания. Судья Павел Хомич удовлетворил иск только на 100 рублей. Сам Задорожный на процесс не пришел.

«Заказ есть заказ», — охарактеризовала приговор Наталья Горячко. Она заявила, что обжалует приговор, подаст встречный иск на Олега Задорожного и напишет жалобу в прокуратуру, так как в деле исчез акт ее медицинской экспертизы.

«Это уже похоже на фальсификацию дела», — отметила Горячко.

Инцидент произошел в прошлом году 5 июня. В тот вечер ресторан пикетировали более 10 активистов, а за несколько минут до появления Олега Задорожного автомобиль сбил одного из пикетчиков — Леонида Кулакова.

Когда Олег Задорожный начал возмущаться, что ему не дают проехать в ресторан, пикетчики вступили с ним в спор. Дальнейшие события, по мнению сторон, происходили по-разному.

По словам Олега Задорожного, Наталья Горячко укусила его за руку. Сама же Наталья Горячко утверждает, что это Олег Задорожный грубо ее схватил да еще и ударил, а она должна была защищаться.

Платная экспертиза 25 июня обнаружила у Задорожного ссадину и гематому. Горячко полагает, что через 20 дней следов у него на руке остаться уже не могло.

По ее словам, суд не пожелал разбираться с этим аргументом, а также вызвать Задорожного на процесс и просмотреть видео с места происшествия.

Получить комментарий у Олега Задорожного не удалось.

Олегу Задорожному 54 года. О себе он сообщал, что родом из Скиделя, в детстве снимался в кино, на момент конфликта работал страховым агентом.

17
Брыдкая пачвара / Ответить
23.05.2019 / 23:03
А ці рабіў ён вакцыну ад шалёнства пасля ўкусаў?
1
Дед Мороз / Ответить
23.05.2019 / 23:45
так а чего он кидался на женщину?
3
Зьмiцер / Ответить
24.05.2019 / 11:56
Спадарыні Гарачцы, магчыма, таксама варта было б наведаць рэстарацыю. Куды лепш кусаць духмяны антрэкот, чым нямытую руку, якая да гэтага няведама што трымала.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера