Святослав Баранович уже более 90 суток находится в штрафном изоляторе в тюрьме города Жодино, куда его перевели 15 февраля для отбывания оставшегося срока наказания. Об этом сообщила правозащитникам «Весны» его сестра Наталья.

Сестра переживает за физическое и психологическое состояние брата, так как в штрафном изоляторе очень жесткие условия, чтобы находиться там такой длительный срок. Кроме того, что он полностью изолирован от других заключенных, туда запрещено брать личные вещи, даже книги. Нельзя получать письма, передачи и пользоваться деньгами на счету. В изоляторе кровать отбрасывается от стены только на ночь, а на день возвращается к стене. Поэтому в это время он вынужден сидеть и лежать на полу.

Также Наталья отмечает, что до сих пор не решена проблема с очками. У Святослава и так низкое зрение, а если будет долго ходить без очков, то ситуация со здоровьем его глаз может серьезно ухудшиться.

До 17 февраля Святослав, находясь в исправительной колонии №1 г. Новополоцка, пробыл в штрафном изоляторе около 210 суток.

Напомним, Святослава Барановича осудили за насилие в отношении сотрудника милиции во время «Марша нетунеядцев» 15 марта 2017 года. 12 марта суд Московского района г. Минска приговорил Барановича к 3 годам лишения свободы.