30.05.2019 / 17:50

«Люди умерли, а вам плохо?»: Зеленский вступил в спор с журналисткой 21

Во время визита на шахту во Львовской области, где в результате аварии погибли двое горняков, президент Украины Владимир Зеленский вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала «Прямий», который связывают с Петром Порошенко.

Видео, которое выложили в сеть, вызвало много разновекторных комментариев: кто-то возмущается эмоциями журналистки, кто-то негативно реагирует на интонацию Зеленского.

Инцидент произошел в процессе разговора с шахтерами, которые жаловались на плохие условия труда и перебои с выплатой зарплаты, которую постоянно приходится «выбивать» акциями протеста.

«Это же хуже рабства. Раб, работавший на владельца, был накормлен, одет и имел защиту. В качестве рабовладельца — государство. Но мы не можем ни поесть, ни одеться, ни заплатить за коммуналку. Это хуже рабства… Я называю это издевательством над нацией», — говорит на видео человек.

«Это вы подобрали мягкое слово», — реагирует Зеленский, который перед тем отметил, что не может отвечать сейчас за последствия властной политики, поскольку раньше не имел к ней отношения.

«Ну… не при камерах. Пламенный привет Насалику (министр энергетики — ред.)», — говорит мужчина.

«Да можно при камерах. Пусть слушают вон.. министры, ответственные за это», — продолжает президент, а затем реагирует на выражение лица журналистки, и начинается такой диалог:

Зеленский: Вам плохо?

Журналистка: Да.

Зеленский: Люди умерли, а вам плохо?

Журналистка: А вам не плохо?

Зеленский: Мне плохо, поэтому я здесь.

(Мать погибшего горняка, которая стоит за спиной Зеленского, обращается (очевидно) к журналистке: А вы не злорадствуйте. Вы ребенка не теряли. Моему ребенку 22 года, а я хороню его).

Журналистка: Мама ждала вас сегодня весь день.

Зеленский: А я не приехал? Или потому, что вы телеканал «Прямий», вы можете помочь? Давайте с вами сейчас купим квартиру людям? Давайте, «Прямий» канал, мы с вами пообещаем.

Журналистка: Я могу поделиться своей журналистской зарплатой. А вы готовы поделиться своей президентской?

Зеленский: Да я куплю квартиру. Что вы мне.. Интервью тут ведете?

(Горняк обращается к журналистке: Да не компрометируйте. Человек приехал решить вопрос, а вы начинаете здесь рассказывать).

Зеленский: Я вас спрашиваю. Давайте с вами, «Прямий» канал, 50% на 50% скидываемся и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас.

35
Жвір / Ответить
30.05.2019 / 18:10
Navat trahiedyju ū blaznu pieraūtvaraje, siabie demanstruje. Nia ūsio davioū apanentam, treba ž skarystacca momantam.
9
Белачупакабра / Ответить
30.05.2019 / 18:11
Ох не ўмее трымаць нападкі журналістаў.
33
Oliwer / Ответить
30.05.2019 / 18:15
Ну присутствующие люди были на стороне Зеленского и им видней.
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера