05.07.2019 / 17:45

«Пил самогон и спал пьяный на задней парте» — что нового известно о подозреваемом в двойном убийстве в столбцовской школе 21

Утром 11 февраля 2019 ученик 10 «Б» класса школы №2 райцентра Столбцы (Минская область) Вадим М. пришел в школу с ножом и, как считает следствие, совершил два убийства.

Следственный комитет 5 июля сообщил, что расследование завершено, дело передано прокурору для направления в суд..

Вадим М.

Жертвами стали учительница истории Марина Пархимович и ученик 11 класса Саша Романов. Еще двоих школьников Вадим ранил, ребята остались живы.

«Наша Нива» связалась с Сергеем Романовым, отцом Саши. Он будет пострадавшим в суде по делу об убийстве сына.

Саша и Сергей Романовы

Мужчина рассказал НН то, что на сегодня ему известно.

«Не нашли никого, кто мог подтолкнуть того Вадима на совершение его поступка, никаких сообщников… Как будто вот у него крыша поехала — и всё. Ради чего всё сделал, и сам он якобы не понимает.

Следователь говорит, что не особенно верит Вадиму, но что толку.

Сам Вадим давал показания, мол, ему надоело всё в школе: учителя, директор… Там и директор, получается, могла «подогреть» его своим утренним разговором. В то утро она встретила Вадима и стала отчитывать, почему он отсутствовал на военной подготовке.

Но у него всё было уже с собой: нож, молоток, петарды… Следователи говорят, что все же он целенаправленно шел в школу в тот день.

Так и не раскололи [Вадима], чтобы конкретно признался. Он говорит, мол, что-то произошло с головой и вот такое совершил. Моего Сашу он якобы вообще не знал, и чисто случайно его убил. Мол, Саша сидел с краю, а все остальные, кто сидел рядом, были девушки… И говорит, что сам не понимает зачем и ради чего убил», — рассказал Сергей Романов.

«Прошло столько времени, но, по большому счету, все выглядит так же, как и в первый день. Я ничего нового не узнал.

Ну конечно еще стало известно, что он все же готовился ко всему этому. За несколько дней купил нож. Нашли уже продавцов даже. Кстати, нож не признали холодным оружием. Якобы обычный складной нож. Да и отец Вадима говорил ранее, что видел тот нож и не стал забирать.

Еще известно, что утром этот Вадим ходил курить на стадион и утром уже выпил. Он пил самогон. Нашли, где покупал его — с рук.

У него были проблемы с алкоголем. Его друзья говорили, что он не раз спал пьяный на задней парте.

Этот Вадим никакой не герой. Говорили, что вот, учился хорошо… А он ходил с синяками да еще и «квасил». Учителя говорят, что они якобы ничего не замечали раньше. А друзья его типа прикрывали: спит, мол, потому что устал…

Сейчас говорят, дадут этому Вадиму максимум 13 лет, поскольку несовершеннолетний», — рассказал Сергей Романов, отец убитого Саши.

Экспертиза признала Вадима М. адекватным: то есть, он осознавал свои действия. Его будут судить за убийство двух человек с особой жестокостью, покушение на убийство еще двоих и особо злостное хулиганство.

NN.by

8
Спадарыня / Ответить
05.07.2019 / 17:47
Цікавыя рэчы, аднак, адбываюцца са следчым камітэтам. То "герой-міліцыянт" загінуў падчас выконвання службовых абавязкаў, а потым раптам стаў псіхічна хворым самагубцам. А зараз "ціхі і разумны" вучань стаў раптам прафесійным алкаголікам...
7
Спадарыня / Ответить
05.07.2019 / 17:52
Цікавыя рэчы, аднак, адбываюцца са следчым камітэтам. То "герой-міліцыянт", які загінуў падчас выканання службовых абавязкаў, раптам стаў псіхічна хворым самагубцам. А зараз "ціхі і разумны" вучань стаў прафесійны алкаголікам...
8
ooo / Ответить
05.07.2019 / 18:04
Ответ должен быть в его компе.
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера