«Сын подруги в этом году идет в детский сад в городском поселке под Минском. В конце июня состоялось собрание родителей, где их поставили перед фактом: в группу зачислено 32 ребенка. Но в имеется только 21 кровать и 16 шкафов. Администрация детского сада предложила делить шкафчики и кровати на двоих! На собрании сказали, что родители при желании могут купить детям раскладушки. А приобретать дополнительные кровати детский сад не будет, поскольку из-за простуды и по другим причинам все 32 ребенка одновременно в детсад ходить не будут», — рассказала минчанка Анна.

«Наша Нива» адресовала вопрос в управление по образованию, спорту и туризму Минского райисполкома. Заместитель начальника отдела дошкольного и общего среднего образования Елена Баранова была категоричной:

«Такого разговора просто не может быть! Раскладушек в детских садах нет уже более 20 лет. Ни по одним санитарным нормам раскладушки не могут быть в детском саду — только кровати с жесткими матрацами. Это чья-то злая шутка. Более того, ни в одном детском саду района в группах нет 32 человек, в этом я вас уверяю. Поэтому и проблемы с кроватями и шкафчиками нет».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?