Трагический случай произошел на Аляске в четверг, 25 июля, сообщило местное издание Newsminer.com.

24-летние белорусы Петр Маркелов и Ника Никонова поженились 1 июля и отправились в путешествие по Америке. На Аляске они решили побывать у брошенного автобуса, известного по документальной книге Джона Кракауэра, а потом и фильму «В диких условиях» (Into the Wild; он рассказывает об американском парне из обеспеченной семьи, уехавшем в глухой район Аляски, поселившемся там в брошенном автобусе, а через четыре месяца погибшем от изнеможения и голода).

Брошенный автобус на Аляске — популярный туристический объект.

Молодые супруги провели там две ночи, сообщил БелаПАН. Беда подстерегала их на обратном пути.

Когда путешественники пытались пересечь реку Текланика, Нику смыло течением. Петру удалось вытащить ее из воды, но Ника была уже мертва.

Петр сообщил о случившемся в местную полицию.

Петр Маркелов — активист движения «Легалайз Беларусь», выступает за декриминализацию наркотиков.

Ника Никонова — режиссер 20-минутной ленты «Поколение 328» о матерях несовершеннолетних, осужденных за наркотические преступления.

В подростковом возрасте она снялась в фильме «Брестская крепость». Хотела поступать в США, но не смогла получить визу. Училась в ЕГУ по специальности «Медиа и коммуникации», но через полгода бросила учебу и уехала заниматься серфингом на Бали. Путешествие затянулось на три года. Потом она все же попала в США, училась на годовой программе документалистики. В последнее время жила в Нью-Йорке.

Последнее фото с Аляски в ее инстаграме:

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?