30.07.2019 / 14:53

В Витебске к расстрелу приговорили мужчину, который поленом убил двух пенсионерок под Новый год 16

Витебский областной суд приговорил к расстрелу 50-летнего Виктора Павлова. Об этом «Нашей Ниве» сообщил местный правозащитник Леонид Светик.

Павлова обвинили в том, что зимой он убил двух пенсионерок в деревне Присушино Витебского района.

1 января родственники одной из женщин не смогли дозвониться до нее, чтобы поздравить с Новым годом. На следующий день они снова не дозвонились. Решили, что неисправен телефон, и оставили заявку ремонтникам.

Впоследствии обеих женщин нашли мертвыми в их собственном доме. Одной было 78 лет, другой — 76.

Соседи вспомнили, что у пенсионерок был помощник по хозяйству, житель соседней деревни Слобода. Это и был Виктор Павлов. Его задержали.

Убийство он совершил 30 декабря. Павлов пришел в дом к сестрам-пенсионеркам и сильно их избил. В качестве орудия использовал полено.

При этом похитил деньги и несколько бутылок вина — всего на 179 рублей. Переоделся, брюки, на которых была кровь убитых, положил в мешок и выбросил. И пошел по магазинам делать покупки перед праздником.

Действия Павлова были квалифицированы прокурором как «особо опасный рецидив преступления», сообщает ПЦ «Весна».

Оказалось, мужчина ранее был судим — и тоже за убийство.

В свою очередь, адвокат Павлова убеждала суд, что убийство произошло в ходе спора и было спровоцировано одной из женщин, которая якобы оскорбляла обвиняемого, так как имела претензии к качеству построенного им сарая. По мнению защитника, цели убивать женщин обвиняемый не имел — просто пришел купить вина, которым торговали женщины.

Адвокат также обратила внимание на смягчающие обстоятельства: ее подзащитный сотрудничал со следствием, подал явку с повинной, раскаялся. Адвокат просила дать мужчине еще один шанс на исправление и не выносить исключительную меру наказания.

В последнем слове обвиняемый выразил раскаяние за содеянное и просил суд не применять к нему высшую меру.

NN.by

2
Алесь Белы / Ответить
30.07.2019 / 15:29
паўторнае забойства, падвойнае - і ізноў без намеру. Наступныя , калі даць яму такую магчымасць - таксама будуць без намеру. проста па звычцы, неўсвядомленай.
10
Скураныя крылы / Ответить
30.07.2019 / 15:45
Ёсць і пажыццёвае, але яшчэ ёсць і палітыка.

9
ugo / Ответить
30.07.2019 / 16:17
Пра гэта паведаміў мясцовы праваабаронца Леанід Свецік. --------- Да таго часу, пакуль праваабаронцы будуць бараніць такіх "звяроў", народ паціху будзе падтрымлiваць лукашэнка. ------ Бярыце прыклад з ЗША (у адрозненне ад Еўропы), дзе вось такіх садзяць на электрычнае крэсла і ахвотнікаў "паспачуваць" забойцы няма.
Показать все комментарии/ 16 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера